+11°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог жительнице Томска добиться перерасчета пенсии на 2 тысячи рублей |

Пенсионный фонд Томской области несколько лет выплачивал ветерану труда заниженную пенсию. С этой проблемой жительница Томска Людмила обратилась в Центр защиты прав граждан, и ей помогли составить письменное заявление в Пенсионный фонд.

Через месяц женщина сообщила мироновскому Центру, что ей увеличили пенсию на 2226 рублей. Это начисление положено ей как Ветерану труда регионального значения.

– Я из Пенсионного фонда получила ответ, что вместо 7063 рублей, которые я получала с 2007 года, мне положено 9289 рублей, – поделилась женщина.

– Если гражданину неправильно произвели начисление пенсии, то он имеет право обратиться с заявлением в Пенсионный фонд с требованием доначислить денежные средства, а затем написать исковое заявление в суд и добиться возврата невыплаченных сумм. Для этого нужно прикрепить к иску документы, подтверждающие право на повышенную пенсию, и документы, подтверждающие, что пенсионер пытался урегулировать спор в досудебном порядке, – поясняет специалист Центра защиты прав граждан.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости