16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Мироновский Центр помог жителям дома в Саранске избавиться от мусора в подвале |

В саранский Центр защиты прав граждан обратилась жительница дома №81 на улице Ульянова. Ольга Меркулова является председателем домового комитета. Она рассказала, что уже давно их дом не может добиться от ООО ГУК «Юго-Западная» уборки подвального помещения. Там скопилось много хозяйственного и бытового мусора, который никто не вывозит.

Председатель домового комитета после посещения Центра защиты прав граждан составила жалобу в Государственную жильную инспекцию РМ с просьбой провести проверку, призвать к ответственности виновных и обязать ГУК устранить все нарушения.

Уже через несколько дней Ольга Валерьевна сообщила нам по телефону, что коммунальщики принялись таки освобождать подвал от ненужного хлама.

Теперь председатель МКД Меркулова планирует дальше «воевать» с управляющей компанией. В том же многострадальном подвале никогда не было нормального освещения, да и электрический распределительный шкаф в подъезде нуждается в срочном ремонте.

− По пункту 5.6.2 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года №170, организации по обслуживанию жилья должны обеспечивать исправное состояние осветительным установкам в общедомовых помещениях, включая светильники, установленные в подвалах, − комментирует ситуацию специалист мироновского Центра. 

Возврат к списку


Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать людей

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать людей

В Забайкальском крае произошло крупнейшее наводнение. Пострадали более 3 тысяч человек, затоплены десятки населенных пунктов и дачных участков, разрушены мосты и дороги. Чиновники бездействуют. Справедливоросс Дмитрий Ионин приехал в затопленный регион, чтобы помочь местным жителям.

Депутат Госдумы Олег Николаев: от повышения НДС пострадают самые бедные

Депутат Госдумы Олег Николаев: от повышения НДС пострадают самые бедные

На днях Госдума во втором чтении приняла законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Закон окончательно может быть принят до конца июля. Начнет действовать с 1 января 2019 года. Тогда же можно ожидать резкого повышения цен. Об этом рассказал депутат Госдумы фракции «Справедливой России» Олег Николаев.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости