-7°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог жителям Казани примириться с председателем ТСЖ |

Жители дома по улице Габишева, 19б собрали денежные средства на капитальный ремонт, которые хранились на банковском (расчетном) счете. Решив сделать ремонт раньше положенного срока, жители обратились к региональному оператору НО «Фонд ЖКХ РТ» с просьбой выделить деньги на проведение ремонта. Но им сообщили, что договор между ТСЖ «Темп-60» и регоператором заключен не был, а деньги в фонд капремонта не поступали. Заподозрив председателя в растрате общественных денег, жители написали письмо в прокуратуру республики, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Татарстан и в Министерство внутренних дел по Республике Татарстан с требованием провести проверку работы председателя ТСЖ «Темп-60», и принять меры реагирования, а также восстановить нарушенные права собственников. 
 
56-летняя Мария Ларионова уже не первый год является председателем ТСЖ «Темп-60». Получив от регионального оператора письмо с требованием перечисления суммы задолженности по взносам на капремонт в размере 1 255 065 рублей, Мария Ларионова пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
 
– Деньги собственников находятся на банковском (расчетном) счете, поскольку жители хотели создать спецсчет по формированию денежных средств на капитальный ремонт, но не смогли провести общее собрание и набрать кворум. Из-за этого я пропустила указанный срок и не заключила договор с региональным оператором, – говорила Мария Ларионова.
 
Действия председателя нарушили статьи с 166 по 177 Жилищного кодекса РФ. Специалисты Центра защиты прав граждан выслушали Марию Ларионову, разобрались в происходящем, изучили письмо от НО «Фонд ЖКХ РТ» и посоветовали ей как можно скорее заключить договор с региональным оператором и перечислить деньги собственников, хранящиеся на банковском (расчетном) счете, на его счет.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.

Актуальные новости