16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Мироновский Центр помог жителям Казани примириться с председателем ТСЖ |

Жители дома по улице Габишева, 19б собрали денежные средства на капитальный ремонт, которые хранились на банковском (расчетном) счете. Решив сделать ремонт раньше положенного срока, жители обратились к региональному оператору НО «Фонд ЖКХ РТ» с просьбой выделить деньги на проведение ремонта. Но им сообщили, что договор между ТСЖ «Темп-60» и регоператором заключен не был, а деньги в фонд капремонта не поступали. Заподозрив председателя в растрате общественных денег, жители написали письмо в прокуратуру республики, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Татарстан и в Министерство внутренних дел по Республике Татарстан с требованием провести проверку работы председателя ТСЖ «Темп-60», и принять меры реагирования, а также восстановить нарушенные права собственников. 
 
56-летняя Мария Ларионова уже не первый год является председателем ТСЖ «Темп-60». Получив от регионального оператора письмо с требованием перечисления суммы задолженности по взносам на капремонт в размере 1 255 065 рублей, Мария Ларионова пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
 
– Деньги собственников находятся на банковском (расчетном) счете, поскольку жители хотели создать спецсчет по формированию денежных средств на капитальный ремонт, но не смогли провести общее собрание и набрать кворум. Из-за этого я пропустила указанный срок и не заключила договор с региональным оператором, – говорила Мария Ларионова.
 
Действия председателя нарушили статьи с 166 по 177 Жилищного кодекса РФ. Специалисты Центра защиты прав граждан выслушали Марию Ларионову, разобрались в происходящем, изучили письмо от НО «Фонд ЖКХ РТ» и посоветовали ей как можно скорее заключить договор с региональным оператором и перечислить деньги собственников, хранящиеся на банковском (расчетном) счете, на его счет.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог погорельцам получить деньги на восстановление жилья

Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог погорельцам получить деньги на восстановление жилья

Справедливоросс Валерий Гартунг помог погорельцам из Татарстана получить деньги на строительство дома. 80-летняя Нурания Хикматуллина осталась без крова после пожара. Как депутат добился выплаты для пенсионерки, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости