16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

Мироновский Центр помог жителям Казани примириться с председателем ТСЖ |

Жители дома по улице Габишева, 19б собрали денежные средства на капитальный ремонт, которые хранились на банковском (расчетном) счете. Решив сделать ремонт раньше положенного срока, жители обратились к региональному оператору НО «Фонд ЖКХ РТ» с просьбой выделить деньги на проведение ремонта. Но им сообщили, что договор между ТСЖ «Темп-60» и регоператором заключен не был, а деньги в фонд капремонта не поступали. Заподозрив председателя в растрате общественных денег, жители написали письмо в прокуратуру республики, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Татарстан и в Министерство внутренних дел по Республике Татарстан с требованием провести проверку работы председателя ТСЖ «Темп-60», и принять меры реагирования, а также восстановить нарушенные права собственников. 
 
56-летняя Мария Ларионова уже не первый год является председателем ТСЖ «Темп-60». Получив от регионального оператора письмо с требованием перечисления суммы задолженности по взносам на капремонт в размере 1 255 065 рублей, Мария Ларионова пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
 
– Деньги собственников находятся на банковском (расчетном) счете, поскольку жители хотели создать спецсчет по формированию денежных средств на капитальный ремонт, но не смогли провести общее собрание и набрать кворум. Из-за этого я пропустила указанный срок и не заключила договор с региональным оператором, – говорила Мария Ларионова.
 
Действия председателя нарушили статьи с 166 по 177 Жилищного кодекса РФ. Специалисты Центра защиты прав граждан выслушали Марию Ларионову, разобрались в происходящем, изучили письмо от НО «Фонд ЖКХ РТ» и посоветовали ей как можно скорее заключить договор с региональным оператором и перечислить деньги собственников, хранящиеся на банковском (расчетном) счете, на его счет.

Возврат к списку


Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

В 2015 году «Справедливая Россия» добилась льгот на капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет. Правда, думское большинство тогда внесло поправки, уточняющие, что пенсионеры должны быть одинокими. Новый законопроект, одним из авторов которого является Галина Хованская, предусматривает льготы и для пенсионеров, проживающих с инвалидами. Госдума одобрила его в первом чтении. 

Актуальные новости