0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Мироновский Центр помог жителю Абакана вернуть долги по зарплате |

Владимир Дмитриевич Антипин работал в строительной компании «Созидатель» с августа 2015 по март 2016 года. Недобросовестный работодатель оплачивал труд работника не в срок и не в полном объеме. После увольнения (31.03.2016) Владимир Антипин неоднократно обращался к руководству ООО «Созидатель» с требованием полностью погасить задолженность по зарплате. Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ, все выплаты, причитающиеся работнику, производятся в день его увольнения. 
Однако работодатель два с половиной месяца «кормил» Владимира Антипина обещаниями. Восстановить нарушенное право работника удалось только с помощью Центра справедливости. 
Специалисты Центра оказали помощь в составлении заявления в Государственную инспекцию труда Хакасии. Инспекция вынесла предписание о выплате окончательного расчета и компенсации за задержку зарплаты.  В отношении работодателя было возбуждено административное производство.
Благодаря помощи специалистов Центра Владимир Дмитриевич получил все причитающиеся ему выплаты и компенсацию за задержку выплат.
Комментарий: 

Статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие сроки расчета при увольнении: при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если требования законодательства не исполняются, нужно смело обращаться либо в орган, осуществляющий функции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства – в Государственную инспекцию труда Республики Хакасия, либо в суд.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69 
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00 
Тел: +7(3902)297-876

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости