16+
25
Мая
Пятница
2018 год

Мироновский Центр помог жителю Абакана вернуть долги по зарплате |

Владимир Дмитриевич Антипин работал в строительной компании «Созидатель» с августа 2015 по март 2016 года. Недобросовестный работодатель оплачивал труд работника не в срок и не в полном объеме. После увольнения (31.03.2016) Владимир Антипин неоднократно обращался к руководству ООО «Созидатель» с требованием полностью погасить задолженность по зарплате. Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ, все выплаты, причитающиеся работнику, производятся в день его увольнения. 
Однако работодатель два с половиной месяца «кормил» Владимира Антипина обещаниями. Восстановить нарушенное право работника удалось только с помощью Центра справедливости. 
Специалисты Центра оказали помощь в составлении заявления в Государственную инспекцию труда Хакасии. Инспекция вынесла предписание о выплате окончательного расчета и компенсации за задержку зарплаты.  В отношении работодателя было возбуждено административное производство.
Благодаря помощи специалистов Центра Владимир Дмитриевич получил все причитающиеся ему выплаты и компенсацию за задержку выплат.
Комментарий: 

Статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие сроки расчета при увольнении: при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если требования законодательства не исполняются, нужно смело обращаться либо в орган, осуществляющий функции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства – в Государственную инспекцию труда Республики Хакасия, либо в суд.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69 
Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00 
Тел: +7(3902)297-876

Возврат к списку


Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости