+1°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помог жителю Иркутска добиться возврата 20 тысяч долга по зарплате |

– Работал я без трудового договора, уволился, потому что зарплату задерживали, а потом и совсем платить перестали. В бухгалтерии завтраками кормят, мол, денег нет, рассказал специалистам Центра справедливости Виктор Юрьевич.

Изучив материалы дела, в мироновском Центре Виктору Напольских пояснили, что для разрешения его ситуации нужно подавать исковое заявление в суд.

Дело в том, что Виктор Юрьевич не заключил с работодателем трудовой договор. И с сентября 2013 по июнь 2016 работал в ООО «Сантэк» неофициально. Но у него сохранилось удостоверение сотрудника организации, и бывшие коллеги согласились выступить свидетелями и подтвердить его трудовые отношения с ООО «Сантэк», пояснили в иркутском Центре защите прав граждан.

 Бывшему плотнику помогли составить исковое заявление и дали совет: перед подачей в районный суд отнести его работодателю.

Я решил не идти, а «скинул» документ в дирекцию по электронной почте. Уже на следующий день мне позвонил юрист фирмы и предложил урегулировать ситуацию в досудебном порядке, – рассказал иркутянин.

Через неделю Виктору Напольских вернули заполненную трудовую книжку и заработную плату в размере 20 тысяч рублей.

Если и вы столкнулись с проблемой невыплаты или задержки зарплаты вам поможет инструкция, составленная специалистами  Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Если не платят зарплату».

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости