-1°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог жителю Костромы вернуть неисправный телефон |

Жена жителя Костромы Алексея Кравца приобрела в кредит мобильный телефон стоимостью 20 000 рублей в одном из магазинов сети «Эльдорадо». Дорогостоящий гаджет был застрахован компанией «ВТБ-Страхование». Спустя год в результате падения телефона в воду наступил страховой случай – необходимо было заменить экран. Однако после обращения в страховую компанию женщина получила отказ в выплате страховой суммы.

Отчаявшись, Алексей пришел за помощью в мироновский Центр. Специалисты помогли ему составить обращение в головной офис «ВТБ-Страхования», но компания объяснила свой отказ невозможностью идентифицировать застрахованное устройство. Серийный номер, указанный в полисе, не совпадал с номером на самом телефоне. Тогда сотрудники Центра посоветовали Алексею найти документы, подтверждающие идентификационный номер смартфона. В итоге выяснилось, что данные об устройстве были неверно указаны в кассовых документах, а соответственно и в договоре страхования.  Алексей сообщил об ошибке сотрудников руководству магазина, и в скором времени ему было предложено вернуть неисправный телефон с возмещением полной стоимости.

– Спасибо большое специалистам Центра защиты прав граждан за то, что помогли докопаться до истины и решить проблему! – поблагодарил сотрудников Алексей.

При покупке товара и заключении договора страхования или получении гарантийного талона, рекомендуем вам сразу после покупки, «не отходя от кассы», проверить точность данных, позволяющих этот товар идентифицировать.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости