+4°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помогает пенсионерам увеличивать пенсию за социально значимые периоды в жизни |

Пенсионеров, которые обращаются в йошкаролинский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за разъяснениями, касающимися изменений в Федеральном законе N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», становится все больше. Информация о том, что пенсию можно увеличить, пусть даже на несколько сотен рублей, расходится все шире. И в первую очередь пенсионеры обращают внимание на социально значимые периоды, которые имеют отношение к большинству людей – служба в армии по призыву и нахождение в декретном отпуске. Но есть и еще один социально значимый период, который может быть переведен в баллы и пересчитан. Это время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, а также гражданином, достигшим 80 лет.

Лариса Николаевна Долгушева обратилась в Центр защиты прав граждан, тоже надеясь на увеличение пенсии, поскольку в декретном отпуске находилась 2 раза. После подробной консультации, полученной от специалистов мироновского Центра, она обратилась в региональное отделение Пенсионного фонда с заявлением о перерасчете. Кроме того, в заявлении содержалась просьба проверить правильность начисления пенсии. Получив ответ, Лариса Николаевна снова пришла в Центр защиты прав граждан, уже с благодарностью. Как оказалось, ей не только увеличили пенсию на 179 рублей ежемесячно, но и нашли ошибку. Ларисе Долгушевой не был вовремя сделан перерасчет пенсии по достижении пенсионного возраста. До этого времени она получала пенсию по инвалидности, а как только ей исполнилось 55 лет, размер пенсионной выплаты должны были пересчитать. Но не сделали этого. После заявления, которое Лариса Николаевна отнесла в Пенсионный фонд, всю ее трудовую историю перепроверили. И теперь ей вернут недоплаченные деньги в размере 1218,28 рублей.

– А если бы я к вам не обратилась? Так бы и продолжали недоплачивать! Хорошо, что только полгода эта ошибка тянулась, спасибо вам! – поблагодарила сотрудников Центра пенсионерка.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости