+3°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр спас инвалида из Коломны от кредитной кабалы |

В подмосковный Центр защиты прав граждан обратился за помощью житель Коломны Максим Гусев. Он попросил помочь расторгнуть навязанный обманным путем кредитный договор.

Неприятности Максима начались со звонка на мобильный телефон. Голос в телефонной трубке пригласил Максима в одно из кафе Коломны на кулинарное шоу.

В назначенный день мужчина пришел в кафе на кулинарное шоу. И вот одним из пунктов программы стало проведение лотереи. В число «счастливчиков», выигравших в лотерею, попал и Максим.

– Мне сказали, что я выиграл две подушки, одеяло и столовые приборы. Однако сразу поставили условие – для получения приза мне нужно заплатить 2 тысячи рублей. После этого мне еще вручили сотейник, высокую сковороду, жаровню, пароварку, – рассказывает «Домовому совету» Максим Гусев.

Тем временем под предлогом оформления выигрыша организаторы лотереи попросили у Максима паспорт, а также попросили заполнить анкету.

– Я не почувствовал подвоха. После так называемого оформления выигрыша мне дали файлик с документами, – продолжает Максим.

Только дома мужчина обнаружил среди полученных бумаг – кредитный договор с графиком платежей.

– На мероприятии ничего подобного не было заявлено. Я вообще никогда в жизни кредитов не брал и не собирался этого делать. Я являюсь инвалидом первой группы. Мой доход – только пенсия. И вся она уходит на лекарства и товары первой необходимости, – рассказывает мужчина.

Оказавшись в такой сложной ситуации, Максим обратился за помощью в Центр защиты прав граждан в Щелкове. Специалисты мироновского Центра помогли Максиму Гусеву составить заявления в банк и организацию, занимавшуюся организацией «лотереи» и кулинарного шоу, о расторжении договора купли-продажи и отзыве персональных данных.

Спустя несколько дней Максим получил уведомление о том, что договор расторгнут, а персональные данные отозваны.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости