16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Мироновский Центр в Чите помогает инвалиду отремонтировать разбитое подъездное крыльцо |

Прогнившие деревянные перекрытия, прохудившаяся крыша и покосившийся каркас городские службы считают вполне нормальными условиями для проживания. 


Татьяна Ростовцева смирилась с проживанием в такой развалюхе, потому что претендовать на нечто лучшее у женщины просто нет сил. 


«Наш дом – историческая достопримечательность Читы, – говорит Татьяна Ростовцева. – Находится рядом с музеем «Церковь декабристов». И туристы часто ходят мимо нашей хибары. Никому нет дела до того, в каком состоянии исторический центр».


Но непрезентабельный внешний вид дома – это еще полбеды. У женщины нет обеих ног, очень плохое зрение. Передвигаться она может только на руках, таким же образом выходит на улицу.


«Несмотря на то, что я живу на первом этаже, выходить на улицу мне крайне трудно из-за разбитого крыльца у подъезда. Лестница представляет собой раскрошенный скат, а не разделенные ступени. Для меня спуск с крыльца – испытание», – жалуется Татьяна Ростовцева. 


Неоднократно в ЖЭУ обращалась и сама Татьяна, и другие жители дома по улице Декабристов, 7. Никакой реакции, а тем более помощи, не последовало. 


В отчаянии Татьяна Ростовцева обратилась в читинской Центр защиты прав граждан. После консультации с местными специалистами женщина решила подать жалобу в Государственную жилищную инспекцию.


«Я готова обратиться в это ведомство и рассказать о бездействии ЖЭУ и о несправедливости по отношению к жильцам, которые честно платят деньги за содержание дома и придомовой территории», – уверенно сказала Татьяна Ростовцева.

 

Возврат к списку


Актуальные новости