+11°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр в Пскове заставил ЖЭК сделать ремонт в многоэтажке |

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница дома Татьяна Полубелова. Женщина рассказала, что уже в течение длительного времени их дом живет с битыми окнами в подъездах, обшарпанным лифтом и разбитой отмосткой.

 – Я не могла добиться от управляющей компании «Восьмой район» необходимого ремонта. Так и жили: с разбитыми окнами в подъезде, страшным лифтом и без отмостки. В итоге решила обратиться за справедливостью в мироновский Центр. И там мне помогли, – рассказывает Татьяна Васильевна.

Специалисты Центра защиты прав граждан написали обращение в Комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору. После обращения в отношении управляющей компании «Восьмой район» была проведена внеплановая проверка. В результате проверки управляющую компанию обязали заменить подъездные окна, покрасить кабины лифта и отремонтировать отмостку. 

Проблема, с которой столкнулись жители этого многоквартирного дома в Пскове, к сожалению, пока достаточно типична для России. Когда, например, управляющая компания отказывается делать текущий ремонт.

Что обязана делать управляющая компания в рамках содержания дома? Какие работы выполняются в рамках оплаченной жителями строчки «держание и ремонт»? Ответы на все эти вопросы содержатся в инструкции, подготовленной специалистами Центра защиты прав граждан «Справедливой России».

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости