+3°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр в Воронеже помог жителям нескольких домов добиться перерасчета за отопление |

Граждане просили мироновский Центр помочь им добиться перерасчета за предоставление услуги «отопление» ненадлежащего качества, так как в помещениях температурный режим не соответствовал требованиям.

Жильцы несколько раз жаловались на холод в квартирах в Госжилинспекцию по Воронежской области. И каждый раз ГЖИ составляла акты о том, что предоставляемая услуга отопления ненадлежащего качества и подлежит перерасчету в полном размере.

Когда же жильцы пострадавших домов обратились с коллективным обращением в управляющую компанию «Железнодорожного района» с требованием о перерасчете, в УК заявили, что перерасчет будет произведен после рассмотрения спора между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией в Арбитражном суде Воронежской области. Однако обещанный перерасчет за отопление так и не был осуществлен.

В мироновском Центре гражданам помогли составить исковые заявления о перерасчете за некачественную услугу «отопление», требования по которым в результате были удовлетворены на сумму 90 тысяч рублей. 

О том, как действовать в случае, если у вас в квартире холодные батареи, читайте в нашей инструкции

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости