16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Мироновский Центр занялся проблемой странных счетов от «Читаэнергосбыта» |

В 2015 году жители осетровского ДОС № 765 получили квитанцию от данной компании, в которой значился долг по ОДН за 2013 год.


«Мы были шокированы, прежде всего, тем, что прошло два года с момента, когда обнаружился этот долг. И вдруг нам упали, как будто с неба, эти квитки. Почему так? И самое главное – суммы. Я не могу назвать размер общего долга. Но, к примеру, у меня за 7 месяцев 2013 года как-то набежало 14000 рублей задолженности за свет по ОДН», – недоумевает Татьяна Бородина.


Жильцы дома подали коллективный иск в суд на компанию-поставщика электроэнергии. Суд затребовал дополнительные документы, которые жильцы могли получить в управляющей компании «Лидер», чьим подшефным является ДОС № 765.


«Лидер» отказал нам в помощи. Более того, руководство УК заявило, что после общедомового собрания, на котором в 2015 году мы решили обратиться с иском на «Читаэнергосбыт», трое жильцов нашего дома, включая меня, «проникли в подвал и вручную накрутили счетчики, чтобы искусственно уменьшить его показатели». Якобы мы сфальсифицировали документы, подложили какой-то акт липовый и на основании этого обращаемся в суд, чтобы уйти от уплаты законного долга. Уму непостижимо!» – рассказывает Татьяна Бородина.


Позже, по словам Татьяны Бородиной, ее соседка обратилась с жалобой на управляющую компанию «Лидер» в прокуратуру.


«Она контролировала процесс. В прокуратуре заверили, что составили иск на «Лидер». Но это было в апреле, а сейчас уже август, и никаких результатов нет. Как будто и не было никакого иска, а долг тем временем висит на нас. Акт, о котором говорит управляющая компания, – некий фантом, который никто не видел», – продолжает Татьяна.


Татьяна Бородина ходила в прокуратуру Ингодинского района, пыталась выяснить, на какой стадии находится решение вопроса жильцов дома, однако Бородиной отказали в ознакомлении с материалами дела, сославшись на то, что не она подавала жалобу. 


«Был ли суд или хотя бы есть это исковое заявление, выяснить трудно. Путаница сплошная. Мы не доверяем управляющей компании и считаем, что ноги нашей проблемы растут как раз оттуда. По этой причине хотим организовать ТСЖ, чтобы не иметь никаких дел с «Лидером», – рассказывает Татьяна Бородина.


После обращения в Центр защиты прав граждан в Чите Татьяна Бородина решила подать коллективную жалобу в прокуратуру на деятельность УК «Лидер». Жильцы ДОС № 765 намерены судиться и с «Читаэнергосбыт». По словам Татьяны Бородиной, с проблемой баснословных долгов за ОДН столкнулись жители всех домов в Осетровке. Люди обращались в суд и выигрывали. Почему процесс этого дома затянулся так надолго, Татьяна Бородина недоумевает и надеется, что Центр справедливости поможет пострадавшим жильцам ДОСа разобраться в проблеме и выйти победителями. По справедливости.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости