16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Мироновскую мотоинспекцию по пути в Тюмень не остановили ямы и пробки |

   Знал бы великий русский историк и литератор Николай Карамзин, что в 21 веке к двум озвученным им бедам добавится третья – цены на бензин. Но обо всем по порядку. 7 байкеров, стартовавших из Владивостока, едут через всю Россию и на собственном опыте проверяют качество дорог и цены на бензин. Промежуточная точка – Тюмень – стала своеобразным экватором пути, впереди еще около 6 тысяч километров. Специалисты тюменского Центра защиты прав граждан ждали участников мотоинспекции на центральной площади, где проходил митинг, в котором принимали участие более 200 человек. Жители Тюмени требовали адекватных цен на бензин и справедливых законов в рамках всероссийской акции партии «Справедливая Россия» «Правительство, делай или уходи», а также отмены транспортного налога. На митинге лидер мотоциклистов Алексей Гайдамашко получил от горожан наказы для Сергея Миронова, которые будут переданы ему лично. Сам байкер отмечает:

   – Уже не папочка, а целый мешок наказов получается.

   В первый русский город  Сибири мотоколонна прибыла из Омска, после которого, по словам инспекторов «кончились дороги». Именно на этом участке пути команда байкеров разделилась: кому на ремонт пришлось остановиться, кто в пробках застрял, поэтому до города добрались только 2 участника проекта. Но даже им, казалось бы, счастливчикам, добравшимся до места, есть что сказать про ужасное состояние российских дорог. Например, Алексей Гайдамашко отметил «шишки» (небольшие бугры), которые на старом дорожном полотне не видно:

   – И ведь у мотоцикла еще одна колея, можно перестроиться, а что делать автомобилистам?

   Байкеры отмечают, что на востоке России дороги лучше, чем в европейской части страны. Связано это, может быть, и с большим количеством фур на пути к Уралу, а большегрузный транспорт, как известно, отрицательно сказывается на качестве дорожного полотна. Пока же самым разбитым участком дороги, который мотоинспекторы охарактеризовали словом «кошмар», остается трасса Чита-Улан-Удэ-Иркутск.

   Что касается цен на бензин, то они столь же нестабильны и неровны, как и дороги: с востока на запад цены на бензин снижаются. На трассе Ишим-Тюмень АИ-95 стоит 37,90 рублей за литр. Вот только в сторону Кургана, куда и собираются отправиться байкеры дальше, стоимость топлива вновь начнет расти.

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости