-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Многодетная семья не может добиться от столичных властей переселения из коммуналки 24 года |

Московская семья, проживающая в коммунальной квартире в доме 8/2 в Мирском переулке, стоит на очереди по улучшению жилищных условий с 1991 года. В комнате общей площадью четырнадцать квадратных метров проживает пять человек. Однако добиться от столичных властей положенной по закону отдельной квартиры столичная многодетная семья не может.

– Мы встали на очередь 24 года назад, – говорит Елена Заркуа. – И до сих пор мы ютимся в комнате четырехкомнатной квартиры коммунального заселения. Я неоднократно обращалась в управу района, департамент городского имущества Москвы, чтобы мне сказали хотя бы примерные сроки переселения, но везде игнорируют мои вопросы.

Москвичка решила спросить совета в Центре защиты прав граждан. После этого Елена смогла попасть на прием к депутату Госдумы Галине Хованской и побеседовать с ней на личном приеме.

Галина Хованская отметила, что очередники получают жилье очень медленно. Очередь практически не двигается. А ее законопроекты, нацеленные на скорейшее обеспечение жильем нуждающихся, тормозятся партией власти. Однако Хованская планирует и дальше отстаивать права очередников и нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости