+1°C Москва,
облачно
облачно

Многодетная вдова добилась компенсации от работодателя мужа |

Жительница Бийска получила 200 тысяч рублей в качестве компенсации за гибель супруга на рабочем месте. Как рассказала прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Ирина Шелудько, осенью прошлого года мужчина устроился на работу на станцию техобслуживания: мыл машины и выполнял функции кочегара. Однако месяц спустя он погиб, упав со второго этажа СТО. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

В связи с тем, что мужчина работал фактически нелегально, владелец станции сразу заявил, что не причастен к случившемуся. Тогда вдова, на руках которой остались трое детей, попыталась через суд признать факт травмирования супруга на производстве и добиться компенсации. Но Бисйкий суд ответил отказом.

После вмешательства городской прокуратуры в Алтайский краевой суд было направлено апелляционное представление. По мнению представителя надзорного органа, ненадлежащее оформление документов о трудоустройстве не отменяет факта того, что человек состоял в трудовых отношениях с предпринимателем. А значит и роковая травма была получена в процессе исполнения служебных обязанностей.

В этой связи коллегия по гражданским делам отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила требования многодетной вдовы. В пользу семьи взыскано 200 тысяч рублей.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости