+10°C Москва,
ясно
ясно

Модернизацией ЖКХ Ставрополья займется частный инвестор |

Жилищно-коммунальным сектором Ставропольского края заинтересовался частный инвестор. На сегодняшнем заседании правительства края были определены пилотные объекты, которые будут модернизированы в 2017 году в рамках концессионных соглашений.

При поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ будут подписаны четыре концессионных соглашения. Речь идет о модернизации тепловых сетей Пятигорска, Георгиевска, Невинномысска, а также развитии системы переработки отходов в Буденновском районе. Стоимость всех проектов оценивается в более чем миллиард рублей.

Идут переговоры по подписанию пятого концессионного соглашения. По нему на модернизацию всей системы твердых коммунальных отходов Пятигорска будет вложено более 500 миллионов рублей.

О том, что ЖКХ Ставропольского края нуждается в модернизации, говорят цифры: 60 процентов работ во всех проектах государственно-частной концессии оплачивается из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, 40 процентов – привлеченные частные инвестиции.

 

Александр Кузьмин, заместитель Председателя Думы Ставропольского края, фракция «Справедливая Россия»:
– Жилищно-коммунальная сфера, пожалуй, одна из ключевых и самая проблемная отрасль по всей России. Степень износа инфраструктуры ЖКХ в некоторых регионах превышает 60 процентов. Естественно, без инвестиций не обойтись. В том числе и в Ставропольском крае, где зачастую плановый ремонт сетей уступает место аварийным работам.
Разработанный государством механизм поддержки модернизации объектов коммунальной инфраструктуры должен раскачать эту проблемную лодку. В первую очередь воспользоваться средствами Фонда могут города с численностью населения до 250 тысяч человек. Наш край как-раз состоит из малых и средних городов. 

Возврат к списку


Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета. 

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости