-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Молодежный форум в Башкирии отменили по политическим причинам |

Предстоящая молодежная встреча была широко прорекламирована в СМИ.  Она должна была пройти на базе башкирской гимназии имени Рами Гарипова. Планировалось проведение лекций, семинаров, круглых столов, тренингов, презентаций образовательных программ, встреч с известными в республике людьми.

Поучаствовать в форуме собиралось больше 500 человек из Башкирии, Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов и даже стран. Кое-кто даже успел приехать в Уфу.

Причина запрета – боязнь властей республики поддержки форумом оппозиционных кандидатов в депутаты. В том числе Раиля Сарбаева, кандидата от партии «Справедливая Россия», который должен был выступить перед участниками форума.

10 августа в министерстве образования Башкирии состоялось совещание, в котором приняли участие сотрудники внутриполитического управления администрации главы региона. Обсуждали на нем проведение молодежного форума.

Сотрудники администрации главы региона настоятельно порекомендовали Минобру запретить проведение слета. При том что его организаторы всячески подчеркивали его аполитичность и не ангажированность с какими-либо политическими силами.

 

 

Возврат к списку


У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

Квартиру на 163 квадрата, дом и земельный участок под Уфой, автомобиль Toyota Highlander, а также ½ дома и участка в селе Дмитриевка конфисковали у Ильнура Юсупова – бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД по Башкирии и его бывшей жены.

Актуальные новости