+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Мордовские чиновники собирались поселить людей в стартерный цех, купленный за 25 млн рублей |

Здание стартерного цеха, принадлежавшее компании «НефтехГазМаш», было выкуплено сотрудниками администрации Рузаевки еще в 2014 году. Планировалось, что его будут использовать в качестве маневренного жилищного фонда, то есть временно заселять людей по договору социального найма.

Однако тот факт, что строение не подходит для проживания людей, поскольку располагается в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий, в администрации Рузаевки почему-то упустили. Кроме того, даже для эксплуатации в других целях здание требует немалых вложений и полномасштабной реконструкции, что лишь подтверждает неэффективность использования бюджетных средств.

- Таким образом, затраченные на приобретение здания бюджетные средства в размере 25 млн рублей, использованы неэффективно, поскольку с момента покупки до настоящего времени здание ни под какие цели не используется, - сообщили в прокуратуре Республики Мордовия.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Ведется следствие. Другие подробности в прокуратуре не сообщают. 

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости