+3°C Москва,
облачно
облачно

Мосгордума предложила ужесточить наказания за сопротивление дружинникам |

Сегодня, согласно закону, сопротивление действиям народного дружинника карается административным штрафом в размере от 500 до 2,5 тыс рублей. На совещании обсуждали усиление наказания вплоть до введения уголовной ответственности.

- Сами дружинники предлагают вернуться к практике советского периода, когда законодательно была предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и достоинство народного дружинника. Дружинники выполняют социально значимую функцию и нередко подвергаются опасности в ходе патрулирования. Введение уголовной ответственности, возможно, будет чрезмерным, но рассмотреть варианты усиления ответственности за воспрепятствование деятельности дружинников представляется вполне разумным, - было сказано на совещании в Мосгордуме.

Также было принято решение провести круглый стол и обсудить наделение дружинников и участников общественных пунктов охраны порядка полномочиями составлять протоколы об административных нарушениях в случаях таковой необходимости.

Народных дружинников привлекают многие ведомства: ГИБДД, ФМС, социальные службы. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости