+3°C Москва,
облачно
облачно

Московская строительная компания не отдает трудовые книжки и зарплату рабочим из Орла |

Возле недостроенного многопрофильного медицинского центра собрались бывшие работники этого объекта. Простые рабочие и руководители строительных участков пришли за своими трудовыми книжками и заработной платой, которую им задолжали. Но начальника фирмы «АСК-Инжиниринг» уже нет на месте, а вместо него новая подрядная организация с новыми работниками.

Напомним, что медицинский центр планировали закончить к юбилею города, на 450-летие, но с 2015 года у строительного объекта уже поменялись три подрядных организации.

Московская фирма-должник «АСК-Инжиниринг» должна была исправить ошибки предыдущей компании за 800 млн рублей. Здание планировалось сдавать поэтажно. Но летом часть денег где-то затерялась на московских счетах «АСК Инжиниринг» и работы вновь приостановились.

Позже стало известно, что недобросовестный подрядчик также не выплатил заработную плату своим сотрудникам и даже не вернул трудовые книжки. Найти самого руководителя компании рабочие так и не могут, но уже написали на него заявление в прокуратуру. Сумма общего долга нанятым работникам составила более 5,1 млн рублей.

 

– Подобного рода действия работодателя при увольнении сотрудника в одностороннем порядке без выплаты заработной платы не допустимы. Расчет с работником должен быть произведен в день увольнения. За такое нарушение работодателю грозит привлечение к административной ответственности и наложение штрафа, – пояснил специалист Центра справедливости.

 

Стоит отметить, что областная клиническая больница, выступающая заказчиком по возведению ММЦ (многопрофильного медицинского центра), уже обратилась в арбитражный суд с иском к компании «АСК-Инжиниринг» на сумму 485 млн рублей. Суд удовлетворил требования клиники и расторг контракт с компанией. В свою очередь директор больницы уже заключил третий контракт с новой фирмой – ООО «Стройбюро».

 

Комментарий специалиста: 
Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.
2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.
3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.
4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.
5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.
Более подробную инструкцию вы можете скачать по ссылке.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости