16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Московская триада и мэрия Южно-Сахалинска схлестнулись в ЖКХ-поединке |

Горожане областной столицы, чьи жилища под опекой печально известной московской фирмы ООО ГУЖФ «Триада», который год бьют тревогу и пытаются избавиться от ярма этой УК. Со слов собственницы квартиры в одном из домов Северного военного городка, где УК «Триада», навязанная Министерством обороны, осуществляет обслуживание:
 

– В прошлом году они не подготовили нас к отопительному сезону, приходилось греться буржуйками. Сейчас в доме начались пожары, горит проводка, ибо уже четыре года ее никто не обслуживал. Неделю назад на выходных загорелся щиток, но в компании никто не брал трубку. А если вдруг прорвет трубы, отключится электроэнергия – мы брошены.


Название УК «Триады» прозвучало тревожным набатом на Сахалине благодаря истории о задолженности по заработной плате перед более чем четырьмя сотнями своих сотрудников. Тогда же жители Большой Елани пожаловались на мусорные завалы, до которых управляющей компании не было дела. Их поддержали горожане из Хомутово. Теперь пришел конец терпению жителей Северного военного городка.

Региональный координатор «Триады» Алексей Марченко, который представляет компанию в информационном поле, остался глух к голосу общественности. Ни времени на разговор, ни каких-либо объяснений происходящего у него не нашлось, беседовать из Москвы о каких-то там островных делах ему было неудобно.
Мэрия областного центра не осталась в стороне и выступила на стороне жителей.  По итогам проверки жилфонда мэрия констатировала – с домами все не так плохо, они в удовлетворительном состоянии. Но несвоевременное обслуживание «Триады» по текущему содержанию привели к перебоям в подаче воды, отопления и света в дома. Давно назрела необходимость проведения регламентных работ – промывке сетей водовода, замене электрики в подъездах, приведении в порядок придомовой территории.
 

– ДГХ объявил конкурс по выбору новой управляющей организации для домов военных городков. Это избавило бы людей от решения даже простейших вопросов через московский офис действующей УК, – рассказывают в мэрии. – Но он не состоялся, потому что «Триада» подала жалобу в УФАС. УФАС встало на сторону мэрии, однако пришлось объявлять новый конкурс, который состоится в ближайшие дни.


Сейчас на конкурс заявлено 14 из 69 домов. Муниципалитет Южно-Сахалинска просит собственников квартир, чьи здания находятся под управлением «Триады», обращаться в ДГХ для включения дома в конкурсный перечень.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости