16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Мотоинспекция: до Тюмени дорог нет |

У остальных байкеров мотоциклы не прошли испытания плохими дорогами и жарким солнцем. Оставшихся «в графике» тепло встречали более 200 человек, собравшихся на митинг на Цветном бульваре. Участники требовали справедливых законов в рамках всероссийской акции партии «Справедливая Россия»: «Правительство, делай или уходи!», а также честных цен на бензин и отмены транспортного налога.  Многие из участников мероприятия написали свои наказы Сергею Миронову – лидеру партии справедливороссов.

Байкеры отметили, что после Омска дороги кончились. Езда превратилась в одно сплошное испытание. На самом въезде в город мотоцикл Ушакова получил «ранение»: ему пробило картер, и двигатель начал перегреваться. Помощь пришла от местных собратьев-мотоциклистов, которые обеспечили путешественников  запчастями.

– 250 километров до города преодолеть было нелегко, еще из-за ремонтных работ образуются пробки. Вот последнюю специально замерили: почти восемьсот метров. Поэтому-то и задержались: приходилось останавливаться и ждать по причине реверсивного  движения, – поделился впечатлениями от дороги Гайдамашко.  

Как отметили байкеры, цены на бензин с востока на запад снижались, а по направлению к Кургану, куда будут держать путь мотоинспекторы, вновь начнут расти. Об этом их предупредили местные жители.

Байкеры подчеркнули, что на востоке нашей страны дороги лучше, чем в ее европейской части. Инспекторы связали этот факт с тем, что по направлению к Уралу резко увеличивается количество грузоперевозок, а тяжелые фуры вредят целостности дорожного полотна. Также отмечено, что в Тюмени очень вежливые водители.

Мотоинспекторы остались довольны приемом в Тюмени, понравился им и сам город, в котором путешественники зарядились позитивной энергией. По мнению Александра Ушакова, особенно отметить можно три остановки: Красноярск, Новосибирск и Тюмень.

К вечеру подтянулись отставшие в пути мотоциклисты, и сегодня, 15 августа, мотоколонна находится на пути в Курган.

 

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA в России. Иностранцы смогут посещать российские города без виз до конца 2018 года.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости