16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Мотоинспекция Миронова посетила Омск |

Получив ящик с письмами Миронову, они направились в Тюмень.

 В общей сложности жители Прииртышья написали Миронову 18 наказов. В одном из них о том, что два года назад в микрорайоне Авиагородок закрыли детско-юношеский клуб. Местные власти объяснили его уничтожение финансовой  нерентабельностью. Позже помещения бывшего клуба сдали в аренду под пивной магазин.

Байкеры рассказали, что на подъезде к Новосибирску у одного из мотоциклов потрескалась резина. У остальных байков степень износа шин также оказалась на пределе.

По словам участников мотопробега, дороги на пути следования в выбоинах и ямах, местами идет ремонт. Часто мотоинспекция вынуждена съезжать на обочину, которая также разбита фурами.  Байкеры рассказывают, что на 70-м километре трассы М-51 от Новосибирска в сторону Омска начинаются 20 километров бездорожья.

 – Дорога здесь разбита напрочь. Пришлось снизить скорость и продолжить движение по обочине, – вспоминает Гайдамашко. – Что еще удивило по пути из Новосибирска в Омск – множество знаков ограничения скорости до 70 км/ч. И повсюду камеры ГИБДД. Это странно, ведь в этой местности нет жилых поселков, деревень. Почему установлено такое ограничение по скорости – непонятно.

В пути байкерам встречаются очень добрые отзывчивые люди, которые поддерживают идею инспекции по российским дорогам. Сибиряки жалуются на ужасное состояние дорог, предупреждают о проблемных участках. Коротко о ценах на бензин: по пути из Кемерова в Новосибирск бензин марки АИ-95 стоит 36,8 рубля, стоимость АИ-92 – 33,75 рубля, дизтопливо продается по цене 34,2 рубля. По пути из Новосибирска в Омск цены на бензин немного ниже. Так, АИ-95 продается по 36,5 рубля, АИ-92 – по 33,65 рубля, а ДТ – по 33,3 рубля.

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости