16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Мотоинспекция осталась недовольна дорогой между Красноярском и Тюменью |

Путь в две тысячи километров мироновские байкеры проделали, разделившись. От Красноярска до Кузбасса добрались только два байкера, остальные шесть устраняют поломки, вызванные ужасным качеством бензина и асфальта.

На красноярской трассе мотоинспекторов ждал неприятный сюрприз. На старой автозаправке они залили бензин, из-за которого тут же вышел из строя один байк. А двухполосная магистраль оказалась забита машинами. По словам мотоциклистов, ведутся точечно ремонтные работы, пока делают один участок, ломается другой, переходят на него, затем снова возвращаются не предыдущий. Кроме этого, в городе Канск дорожные знаки и указатели установлены рандомно: показывают в одну сторону, а ехать надо в противоположную.

Добираясь до Кузбасса, два мотоинспектора на каждом метре дороги были вынуждены все крепче держаться на байк. Ведь дорога там идет то на подъем, то на спуск, вся в заплатках. Из-за такой магистрали большая часть байкеров не смогла ехать и осталась, чтобы отремонтировать своих железных коней.

Активисты рассказали о километровой пробке на железнодорожном переезде по пути в город Мариинск. По их словам, они простояли на переезде около 15 минут, а дальнобойщики и автолюбители тратят на этом участке в среднем три часа. Кроме этого, инспекторы были удивлены заброшенностью края. Автозаправки – очень старые. Много разваленных, заброшенных домов. Полузаброшенные и малонаселенные деревни.

После Кузбасса мотоинспекция уже в полном составе отправилась в Омск. Проезжая через Новосибирск, байкеры преодолели 20 километров бездорожья: разбитая дорога и знаки, ограничивающие скорость на автомагистрали до 70 км/ч. После такой дороги мотоциклистам пришлось менять резину, хотя это они планировали сделать уже по прибытию в Тюмень.

Но и тут мотоинспекторов ждал сюрприз, на трассе Омск-Тюмень байкеры снова разделились, и в конечную точку приехали только два мотоциклиста. Остальные застряли в пробках, которые образуются из-за плохого асфальта и узкой трассы. По словам байкеров, на некоторых участках такие бугры, что байк подпрыгивал, как на трамплине.

Сейчас инспекция следует в город Курган. Преодолеть предстоит путь длиной почти в 210 километров.

Возврат к списку


Жители Зеленой рощи в Красноярске хотят увековечить память двух сибирских дивизий

Жители Зеленой рощи в Красноярске хотят увековечить память двух сибирских дивизий

В региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Красноярске обратилась инициативная группа жителей микрорайона Зеленая роща. Они хотят заложить в Гвардейском парке камень в память о двух Новгородских дивизиях сибиряков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Спросите у кузбассовцев, какую проблему они считают самой главной в Кемеровской области. Девять из десяти человек ответят, что это экология. И сейчас эта проблема достигла поистине катастрофических масштабов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости