16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Мотоинспекция осталась недовольна дорогой между Красноярском и Тюменью |

Путь в две тысячи километров мироновские байкеры проделали, разделившись. От Красноярска до Кузбасса добрались только два байкера, остальные шесть устраняют поломки, вызванные ужасным качеством бензина и асфальта.

На красноярской трассе мотоинспекторов ждал неприятный сюрприз. На старой автозаправке они залили бензин, из-за которого тут же вышел из строя один байк. А двухполосная магистраль оказалась забита машинами. По словам мотоциклистов, ведутся точечно ремонтные работы, пока делают один участок, ломается другой, переходят на него, затем снова возвращаются не предыдущий. Кроме этого, в городе Канск дорожные знаки и указатели установлены рандомно: показывают в одну сторону, а ехать надо в противоположную.

Добираясь до Кузбасса, два мотоинспектора на каждом метре дороги были вынуждены все крепче держаться на байк. Ведь дорога там идет то на подъем, то на спуск, вся в заплатках. Из-за такой магистрали большая часть байкеров не смогла ехать и осталась, чтобы отремонтировать своих железных коней.

Активисты рассказали о километровой пробке на железнодорожном переезде по пути в город Мариинск. По их словам, они простояли на переезде около 15 минут, а дальнобойщики и автолюбители тратят на этом участке в среднем три часа. Кроме этого, инспекторы были удивлены заброшенностью края. Автозаправки – очень старые. Много разваленных, заброшенных домов. Полузаброшенные и малонаселенные деревни.

После Кузбасса мотоинспекция уже в полном составе отправилась в Омск. Проезжая через Новосибирск, байкеры преодолели 20 километров бездорожья: разбитая дорога и знаки, ограничивающие скорость на автомагистрали до 70 км/ч. После такой дороги мотоциклистам пришлось менять резину, хотя это они планировали сделать уже по прибытию в Тюмень.

Но и тут мотоинспекторов ждал сюрприз, на трассе Омск-Тюмень байкеры снова разделились, и в конечную точку приехали только два мотоциклиста. Остальные застряли в пробках, которые образуются из-за плохого асфальта и узкой трассы. По словам байкеров, на некоторых участках такие бугры, что байк подпрыгивал, как на трамплине.

Сейчас инспекция следует в город Курган. Преодолеть предстоит путь длиной почти в 210 километров.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости