16+
17
Января
Среда
2018 год

Мотоинспекция преодолевает трудный путь в Красноярск |

Не успела команда мотоинспекторов покинуть Иркутск, как их встретил яростный шторм. Там было все: шквалистый ветер, проливной дождь, море плохих дорог, которые волнами бросались под колеса. Покрытие было ужасным – в некоторых местах мотоциклисты ехали стоя, чтобы было легче преодолевать кочки.

Байкеры выдержали плохое настроение погоды, а вот деревья вдоль дороги – нет. Многие из них повалились под натиском стихии, и за весь день, пока мотоциклы мчались к заветной цели, инспекторы не увидели не одной дорожной бригады. А ведь кто-то должен был убирать внезапно упавшие препятствия. Кое-какие деревья падали прямо на дорогу – из-за этого увеличивался поток машин.

– Сильный дождь сопровождал нас пять часов, все вещи промокли, – рассказывает лидер группы Алексей Гайдамашко. – У нас были проблемы со связью, координировать движение было сложно. Если бы не миссия, которую мы выполняем, давно бы уже сделали привал для пережидания благоприятных погодных условий.

Также мотоциклисты отметили цены на бензин. Рядом с Иркутском один литр 95-го бензина стоил 35,5 рублей, чуть дальше от столицы Приангарья – 37,5 рублей, но уже дальше на 200 км – и почти сорок рублей.

После привала в Нижнеудинске мотоинспекция Сергея Миронова продолжила движение, благо, синоптики обещали ясную и теплую погоду. Впереди у байкеров – красноярские активисты и новые наказы, которые им передадут волонтеры Центра защиты прав граждан.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости