-5°C Москва,
облачно
облачно

Мотоинспекция Сергея Миронова: 110 км сквозь непогоду |

Из Бурятии, где команда побывала 8 августа, дальнейший путь инспекции Миронова в 110 км лежал через Слюдянку в Иркутск. Стоимость бензина там – от 37 до 41 рубля за литр в зависимости от октанового числа – показалась мотоинспекторам высокой. А отдельные участки дороги от Улан-Удэ до столицы Приангарья по федеральной трассе Р-258 «Байкал» лидер мотогруппы Алексей Гайдамашко назвал стиральной доской.

– Сплошные ямы и колея. Дождь, туман… Непонятно, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, – констатировал байкер.

В Иркутске путешественники провели встречу с населением в Центре защиты прав граждан. Собравшиеся подтвердили, что дорожное хозяйство является головной болью региона. Так, например, один из застройщиков микрорайона «забыл» построить нормальную дорогу, из-за чего местные жители не могут попасть туда ни на общественном транспорте, ни на такси. По итогам встречи руководитель Центра Елена Козырева передала гостям наказы для Сергея Миронова.

Кстати, в Иркутске к команде присоединился еще один человек: восьмым участником мотопробега стал Сергей Усцов. Теперь путешественники держат путь в Красноярский край. 

Возврат к списку


Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Пока дети Василия Ларина делали уроки при свете керосинки, их отец безуспешно пытался доказать, что ничего не должен. Но вернуть свет домой удалось только после вмешательства правозащитников из Центра Сергея Миронова.

Актуальные новости