16+
18
Июля
Среда
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова добиралась до Красноярска по разбитым дорогам |

За семь дней команда мироновской мотоинспекции добралась из Владивостока до Красноярска. Практически, как после бомбежка дорога, ветры и ливни с поваленными деревьями – ничто не может остановить упрямую восьмерку опытных мотоциклистов.

– Перед Красноярском стоял густой туман, – рассказывает лидер группы Алексей Гайдамашко. – Нам приходилось двигаться медленно и стоя, потому что так было легче ехать.

Алексей Гайдамашко отметил, что кроме рытвин и ям на дороге Иркутск – Красноярск есть еще одно неудобство: дорожное полотно чрезвычайно узкое. И по этой причине, наверное, происходят аварии. Одну байкеры видели, там две фуры не смогли разминуться.

Так как одна из задач байк-поездки заключается в инспектировании топлива и заправок по пути следования, то байкерам было очень неприятно осознавать, что есть участки дорог, где автозаправочные станции могут отсутствовать на дистанциях до 170 километров. Трудно предположить, как на этом участке чувствуют другие участники дорожного движения. Ведь нужно предвидеть, что заправок долго не будет, и везти топливо с собой. Хотя бывают случаи, что и заправка не в радость. После посещения одной из АЗС в пути следования, один байк не пожелал заводиться.

Инспекцию ждал теплый прием местных жителей в маленьких населенных пунктах под Красноярском. К примеру, в гостинице Нижнеудинска путников накормили и дали отдохнуть с дороги.

В красноярском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» собирают наказы для Сергея Миронова, которые байкеры увозят с собой, чтобы передать их инициатору мотопробега в Севастополе 19 августа.

Мотоциклетный пробег стартовал 5 августа во Владивостоке по предложению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Цель акции заключается в инспектировании российских дорог и топлива по пути следования моторизованной группы.

Фотоотчет с мотопутешествия можно посмотреть в группе байкеров в социально сети ВКонтакте.

Возврат к списку


Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

О «борзых» ЖЭКах уже можно слагать легенды. Очередной нашелся в Орле – коммунальщики обсчитывали жильцов. И не переставали это делать даже после предписаний Госжилинспекции. Но все хорошее и плохое когда-то кончается. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости