-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Мотоинспекция Сергея Миронова добиралась до Красноярска по разбитым дорогам |

За семь дней команда мироновской мотоинспекции добралась из Владивостока до Красноярска. Практически, как после бомбежка дорога, ветры и ливни с поваленными деревьями – ничто не может остановить упрямую восьмерку опытных мотоциклистов.

– Перед Красноярском стоял густой туман, – рассказывает лидер группы Алексей Гайдамашко. – Нам приходилось двигаться медленно и стоя, потому что так было легче ехать.

Алексей Гайдамашко отметил, что кроме рытвин и ям на дороге Иркутск – Красноярск есть еще одно неудобство: дорожное полотно чрезвычайно узкое. И по этой причине, наверное, происходят аварии. Одну байкеры видели, там две фуры не смогли разминуться.

Так как одна из задач байк-поездки заключается в инспектировании топлива и заправок по пути следования, то байкерам было очень неприятно осознавать, что есть участки дорог, где автозаправочные станции могут отсутствовать на дистанциях до 170 километров. Трудно предположить, как на этом участке чувствуют другие участники дорожного движения. Ведь нужно предвидеть, что заправок долго не будет, и везти топливо с собой. Хотя бывают случаи, что и заправка не в радость. После посещения одной из АЗС в пути следования, один байк не пожелал заводиться.

Инспекцию ждал теплый прием местных жителей в маленьких населенных пунктах под Красноярском. К примеру, в гостинице Нижнеудинска путников накормили и дали отдохнуть с дороги.

В красноярском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» собирают наказы для Сергея Миронова, которые байкеры увозят с собой, чтобы передать их инициатору мотопробега в Севастополе 19 августа.

Мотоциклетный пробег стартовал 5 августа во Владивостоке по предложению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Цель акции заключается в инспектировании российских дорог и топлива по пути следования моторизованной группы.

Фотоотчет с мотопутешествия можно посмотреть в группе байкеров в социально сети ВКонтакте.

Возврат к списку


Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пайщики КНПО «Семейный капитал» потребовали вернуть свои вклады. Однако руководство кооператива отказалось выплачивать деньги. Тогда за пенсионеров вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Актуальные новости