0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Мотоинспекция Сергея Миронова: «Дорога в Красноярск стала настоящим испытанием» |

В конце прошлой недели из Владивостока стартовал мотопробег «Справедливой России». Уже пройдены Дальний Восток, Хабаровский край, Читинская область, Бурятия, Приамурье и Иркутск. Сегодня группа байкеров проходит очень сложный участок пути. Помимо отвратительного качества дороги, мотоколонне мешает штормовой ветер с дождем и множество поваленных деревьев. Участники отмечают, что на всем пути следования не заметили ни одной спецбригады, убирающей упавшие стволы.

Трасса от Иркутска до Красноярска во многих местах ремонтируется, приходилось притормаживать и объезжать ремонтные работы по грунтовке. Байкеры утверждают, что дорожные работы ведутся прямо под проливным дождем. Становится понятным, почему эта трасса отличается не самым лучшим качеством.

В задачи участников мотоэкспедиции Сергея Миронова входит также мониторинг цен на бензин. Если от Владивостока до Иркутска АИ-95 постепенно падал в цене, то ближе к Красноярску вновь «подрос» – до 39,1 рубля, АИ-92 можно купить по 36,1 рубля за литр. Байкеры отмечают отсутствие минимального сервиса на местных АЗС: ни магазинов с необходимыми вещами, ни буфетов или кафе.

Сложные погодные условия и плохое качество дорог в Сибири стало причиной задержки, группа «Справедливой России» немного выбилась из графика. До Красноярска остается около 500 километров. В столицу края мотоинспекция планирует прибыть завтра. 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.
При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

Стадион «Крестовский» снова значится в сводках МВД. На этот раз рядом с самым дорогим российским долгостроем отличились метростроевцы. Они «умудрились» не доплатить в бюджет более 700 млн рублей при благоустройстве территории стадиона.









Важные новости

Актуальные новости