16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова едет в Красноярск по асфальтовым волнам |

Последние полтысячи километров пути байкеры двигались под проливным дождем и порывами сильного ветра. Но испытанием для них стала не непогода, а ужасное состояние дорожного покрытия.

– Мы перемещались буквально по асфальтовым волнам. Периодически приходилось ехать стоя, чтобы было легче преодолевать кочки на дороге. Когда выехали из Иркутска, на трассе нам попадалось много поваленных ветром деревьев. Но за целый день пути мы не встретили ни одной специальной дорожной бригады, которая бы занималась уборкой последствий штормового ветра, – рассказал руководитель мотоинспекторов Алексей Гайдамашко. – Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится.

По пути справедливая мотоинспекция не раз объезжала по обочинам участки, на которых дорожники вели ремонтные работы. Этому можно было бы порадоваться, если бы не одно «но»: рабочие снимали асфальт и утрамбовывали песчано-гравийную подушку, не взирая на проливной дождь. Понятно, что долго и качественно так отремонтированные дороги не прослужат.

Чем дальше от Иркутска, тем дороже бензин. Такой вывод сделали байкеры, остановившись на нескольких заправках на участке от Приангарья до Нижнеудинска – промежуточного остановочного пункта перед Красноярском. Под Иркутском литр 95-го на АЗС предлагали за 37,5 рублей, а через двести километров пути топливо той же марки продавалось уже за 39,1рублей. Самый ходовой 92-й вырос в цене за тот же промежуток  пути с 35,5 до 37 рублей.

Топливо в цене растет, а сервис на заправочных станциях при этом остается в зачаточном уровне – таким было еще одно наблюдение мотоинспекторов. Ни магазина, ни кафе, в котором путники могли бы выпить по чашке кофе с плюшкой, путешественники так и не встретили.

Тем не менее, погодные и дорожные испытания не заставили байкеров отказаться от выполнения справедливой миссии. Уже завтра, после остановки на ночлег в Нижнеудинске, они преодолеют 550 км, оставшиеся до Красноярска. Там они встретятся со специалистами местного Центра защиты прав граждан и получат несколько десятков наказов, которые красноярцы собрали для лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. 

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости