-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Мотоинспекция Сергея Миронова: на дорогах Красноярской области сплошные кочки |

Седьмой день мотопробега «справедливых байкеров» стал одним из самых трудных из пройденных ими отрезков запланированного пути.  Последние 1,5 км перед  Красноярском прошли под сильным ливнем. После того, как мотоколонна «справедливых» байкеров выехала из Иркутска, то практически сразу угодила в шторм. Да и дорожное полотно оставляло желать лучшего. Трасса была настолько плохой, что мотоинспекторы были вынуждены время от времени ехать стоя на ногах: так легче преодолевать кочки на дороге. А на трассе после Иркутска валялось очень много деревьев, поваленных шквальным ветром. Мотоинспекторы не повстречали ни одной бригады дорожных рабочих, которые должны были убирать деревья.


– Под проливным дождем мы ехали около 5 часов. Все наши  вещи сильно промокли, – поделился  с «Домовым советом» руководитель группы Алексей Гайдамашко, – Да и проблемы со связью преследовали нас на всем пути. Узнавать последние известия и координировать движение нашей мотоколонны было очень сложно. Если бы не наша задача, мы бы просто остановились и  переждали опасные капризы природы.


Мотоинспекторы  были вынуждены часто снижать скорость до минимума, т.к.  приходилось объезжать по грунту участки дороги, на которых производился так называемый ремонт. Рабочие снимали слой асфальта и трамбовали песчано-гравийную подушку на продолжительном отрезке дороги прямо во время сильного дождя. О качестве такого ремонта можно лишь догадываться.


Цена бензина очень разнилась на участке от Иркутска в сторону Красноярска. И если неподалеку от столицы Приангарья литр 95-го можно было приобрести за 37,5 рубля, то уже через 200 км мотоинспекторы вынуждены были заплатить уже 39,1 рубля. Популярный в народе 92-й по мере продвижения мотоколонны в западном направлении вырос по стоимости аж на 1,5 рубля. 


Из-за плохих погодных условий и катастрофического состояния дорог мотоциклисты не уложились в график. Байкерам необходимо преодолеть еще около 550 километров до Красноярска после ночевки в Нижнеудинске. Там «справедливым байкерам» отдадут наказы, которые собрали волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» для лидера партии Сергея Миронова.

 

                                                                                                                                               ОЛЕГ МАСЫЧЕВ

Возврат к списку


Рассыпавшему 12 миллионов рублей байкеру в Петербурге вернули половину суммы

Рассыпавшему 12 миллионов рублей байкеру в Петербурге вернули половину суммы

В правоохранительные органы Санкт-Петербурга принесли 5,5 миллионов рублей из двенадцати. Деньги на Западном скоростном диаметре рассыпал байкер. Они выпали из раскрывшегося рюкзака 6 июня, когда мотоцикл подлетел на кочке.

Справедливороссы назвали незаконным латание бюджетных дыр за счет Фонда нацбезопасности

Справедливороссы назвали незаконным латание бюджетных дыр за счет Фонда нацбезопасности

Об исчерпании Резервного фонда и запланированной растрате Фонда национального благосостояния (ФНБ) было известно еще в октябре, заявил советник председателя партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков. Однако у правительства нет никаких правовых оснований латать дыры в федеральном бюджете деньгами ФНБ. По словам экономиста, есть другие способы пополнить бюджет, сохранив Фонд, который был создан для развития пенсионной системы.

Актуальные новости