16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова: отдых на Байкале не по карману российской семье |

После выезда из Иркутска байкеры на себе проверили, что значит дорога в плохую погоду. Трасса превратилась в стиральную доску, а большую часть пути пришлось проехать стоя, чтобы меньше чувствовались кочки.


– Под сильным дождем мы ехали около пяти часов. У нас промокли все вещи, – рассказал «Домсовет.тв» лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко, – На протяжении долгого времени возникали проблемы со связью. Получать последние новости и координировать передвижение было проблематично. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится.


Байкеры также вспомнили путь из Улан-Удэ в Иркутск, где им пришлось столкнуться с еще одном проблемой для туристов, путешествующих наземным транспортом, – они не всегда могут позволить себе остановиться и отдохнуть рядом с жемчужиной России. 


– Хотелось бы, чтобы и российские туристы тоже могли себе позволить остановиться в гостинице по умеренным ценам и пообедать. Мы же увидели, что очень много путешественников из Китая и Германии могут себе позволить отдыхать на Байкале. Но для российской семьи цены просто огромные, – рассказал Алексей Гайдамашко.


Мотопробег уже проехал Красноярск и продолжил свое движение по городам страны. В Кургане байкеров будут встречать 14 августа в 12:00 у Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости