16+
18
Июля
Среда
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова посетила Иркутск |

В среду, 10 августа, в Иркутск прибыла мотоинспекция «Справедливой России». В задачи группы байкеров входит оценка качества российских дорог и мониторинг стоимости автомобильного топлива. Кроме того, в каждой точке маршрута инспекторы собирают жалобы граждан, чтобы передать их в Государственную думу нового созыва.

Если дороги Хабаровского края и Амурской области особых нареканий не вызвали, то на участке до Бурятии мотоциклистов ждал неприятный сюрприз – ехать пришлось практически по бездорожью. Также инспекторы отметили высокую стоимость бензина. К сожалению, магистраль до Иркутска тоже не подтвердила звания федеральной трассы. Один из членов экспедиции, Илья Бушмелев, был лаконичен в оценке дороги: «Она просто ужасна!».

Участок от Улан-Удэ до Иркутска трассы Р-258 «Байкал» мало пригоден для езды – сплошные ямы и сильная колейность, а в непогоду вообще превращается в дорогу смерти. К несчастью, в этом участникам мотопробега пришлось убедиться на личном опыте: во время пути их накрыло дождем. Руководитель группы Алексей Гайдамашко возмутился, как федеральную трассу можно было так запустить.

Ситуация с дорогами в Иркутской области критическая. Ведь кроме федеральной трассы дорог практически нет. Мотоиспекторы Сергея Миронова рассказали, что примыкающие дороги даже дорогами назвать сложно – ямы, выбоины и гравий вместо асфальта. Не лучшим образом показал себя и пригород Иркутска. Здесь возведен новый микрорайон, из которого практически невозможно выбраться. Дело в том, что застройщики забыли построить дорогу, общественный транспорт в жилой комплекс не ходит.

В иркутском Центре защиты прав граждан инспекция «Справедливой России» собрала наказы жителей парламентариям Государственной думы и Сергею Миронову. Все обращения будут переданы в Москву. Впереди у байкеров еще 6317 километров пути через Урал, Башкирию, Поволжье, в том числе и Самарскую область, финиш – в Севастополе.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA в России. Иностранцы смогут посещать российские города без виз до конца 2018 года.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости