0°C Москва,
облачно
облачно

Мотоинспекция Сергея Миронова посетила Иркутск |

В среду, 10 августа, в Иркутск прибыла мотоинспекция «Справедливой России». В задачи группы байкеров входит оценка качества российских дорог и мониторинг стоимости автомобильного топлива. Кроме того, в каждой точке маршрута инспекторы собирают жалобы граждан, чтобы передать их в Государственную думу нового созыва.

Если дороги Хабаровского края и Амурской области особых нареканий не вызвали, то на участке до Бурятии мотоциклистов ждал неприятный сюрприз – ехать пришлось практически по бездорожью. Также инспекторы отметили высокую стоимость бензина. К сожалению, магистраль до Иркутска тоже не подтвердила звания федеральной трассы. Один из членов экспедиции, Илья Бушмелев, был лаконичен в оценке дороги: «Она просто ужасна!».

Участок от Улан-Удэ до Иркутска трассы Р-258 «Байкал» мало пригоден для езды – сплошные ямы и сильная колейность, а в непогоду вообще превращается в дорогу смерти. К несчастью, в этом участникам мотопробега пришлось убедиться на личном опыте: во время пути их накрыло дождем. Руководитель группы Алексей Гайдамашко возмутился, как федеральную трассу можно было так запустить.

Ситуация с дорогами в Иркутской области критическая. Ведь кроме федеральной трассы дорог практически нет. Мотоиспекторы Сергея Миронова рассказали, что примыкающие дороги даже дорогами назвать сложно – ямы, выбоины и гравий вместо асфальта. Не лучшим образом показал себя и пригород Иркутска. Здесь возведен новый микрорайон, из которого практически невозможно выбраться. Дело в том, что застройщики забыли построить дорогу, общественный транспорт в жилой комплекс не ходит.

В иркутском Центре защиты прав граждан инспекция «Справедливой России» собрала наказы жителей парламентариям Государственной думы и Сергею Миронову. Все обращения будут переданы в Москву. Впереди у байкеров еще 6317 километров пути через Урал, Башкирию, Поволжье, в том числе и Самарскую область, финиш – в Севастополе.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости