16+
14
Ноября
Среда
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова посетила Иркутск |

В среду, 10 августа, в Иркутск прибыла мотоинспекция «Справедливой России». В задачи группы байкеров входит оценка качества российских дорог и мониторинг стоимости автомобильного топлива. Кроме того, в каждой точке маршрута инспекторы собирают жалобы граждан, чтобы передать их в Государственную думу нового созыва.

Если дороги Хабаровского края и Амурской области особых нареканий не вызвали, то на участке до Бурятии мотоциклистов ждал неприятный сюрприз – ехать пришлось практически по бездорожью. Также инспекторы отметили высокую стоимость бензина. К сожалению, магистраль до Иркутска тоже не подтвердила звания федеральной трассы. Один из членов экспедиции, Илья Бушмелев, был лаконичен в оценке дороги: «Она просто ужасна!».

Участок от Улан-Удэ до Иркутска трассы Р-258 «Байкал» мало пригоден для езды – сплошные ямы и сильная колейность, а в непогоду вообще превращается в дорогу смерти. К несчастью, в этом участникам мотопробега пришлось убедиться на личном опыте: во время пути их накрыло дождем. Руководитель группы Алексей Гайдамашко возмутился, как федеральную трассу можно было так запустить.

Ситуация с дорогами в Иркутской области критическая. Ведь кроме федеральной трассы дорог практически нет. Мотоиспекторы Сергея Миронова рассказали, что примыкающие дороги даже дорогами назвать сложно – ямы, выбоины и гравий вместо асфальта. Не лучшим образом показал себя и пригород Иркутска. Здесь возведен новый микрорайон, из которого практически невозможно выбраться. Дело в том, что застройщики забыли построить дорогу, общественный транспорт в жилой комплекс не ходит.

В иркутском Центре защиты прав граждан инспекция «Справедливой России» собрала наказы жителей парламентариям Государственной думы и Сергею Миронову. Все обращения будут переданы в Москву. Впереди у байкеров еще 6317 километров пути через Урал, Башкирию, Поволжье, в том числе и Самарскую область, финиш – в Севастополе.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости