16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Мотоинспекция Сергея Миронова приехала в Иркутск |

Очередной привал застал байкеров мотоинспекции в Иркутске. Позади – Владивосток, впереди – больше шести тысяч километров до Севастополя. Добираясь до Приангарья, мотоинспекторы отметили, что дороги здесь хуже некуда.

– Федеральная трасса здесь просто запущена, иногда мы ехали не по асфальту, а по стиральной доске – из-за колеи постоянно приходилось корректировать движение, сплошные ямы и колдобины просто не давали сосредоточиться на созерцании местного ландшафта, – подчеркивает руководитель мотоинспекции Алексей Гайдамашко. – Погода, конечно, тоже испортила впечатление. Зато она же дала понять, что во время ливня и тумана дорога от Улан-Удэ до Иркутска превращается в скользкую дорогу смерти.

Мотоинспекторы подчеркнули, что здесь особенно остро стоит тема дорог. Впрочем, об этом также говорят наказы граждан, которые им передали в местном Центре защиты прав граждан. Судя по ним, становится ясно, что транспорт и дороги – больные места Приангарья. Так, новый микрорайон рядом с Иркутском остался без транспорта. Маршрутки и автобусы не хотят сюда ходить попросту из-за отсутствия нормальный дороги, а администрация муниципального образования «Ушаковское» разводит руками и открещивается: не наши дороги и не нам их приводить в порядок.

С таким настроением байкеры продолжили свое путешествие по стране. Они также будут проверять цены на бензин, состояние отечественных дорог и собирать наказы граждан, чтобы затем доставить их в Госдуму России.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» провела в Госдуме финальный этап Конкурса молодых политиков

«Справедливая Россия» провела в Госдуме финальный этап Конкурса молодых политиков

Конкурс молодых политиков, проводимый «Молодежным кадровым резервом «Справедливой России», проходил в два этапа. Сегодня состоялся финал конкурса. В Государственную думу приехали 20 молодых ребят.  

Актуальные новости