16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова приехала в Иркутск |

Очередной привал застал байкеров мотоинспекции в Иркутске. Позади – Владивосток, впереди – больше шести тысяч километров до Севастополя. Добираясь до Приангарья, мотоинспекторы отметили, что дороги здесь хуже некуда.

– Федеральная трасса здесь просто запущена, иногда мы ехали не по асфальту, а по стиральной доске – из-за колеи постоянно приходилось корректировать движение, сплошные ямы и колдобины просто не давали сосредоточиться на созерцании местного ландшафта, – подчеркивает руководитель мотоинспекции Алексей Гайдамашко. – Погода, конечно, тоже испортила впечатление. Зато она же дала понять, что во время ливня и тумана дорога от Улан-Удэ до Иркутска превращается в скользкую дорогу смерти.

Мотоинспекторы подчеркнули, что здесь особенно остро стоит тема дорог. Впрочем, об этом также говорят наказы граждан, которые им передали в местном Центре защиты прав граждан. Судя по ним, становится ясно, что транспорт и дороги – больные места Приангарья. Так, новый микрорайон рядом с Иркутском остался без транспорта. Маршрутки и автобусы не хотят сюда ходить попросту из-за отсутствия нормальный дороги, а администрация муниципального образования «Ушаковское» разводит руками и открещивается: не наши дороги и не нам их приводить в порядок.

С таким настроением байкеры продолжили свое путешествие по стране. Они также будут проверять цены на бензин, состояние отечественных дорог и собирать наказы граждан, чтобы затем доставить их в Госдуму России.

Возврат к списку


500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

В Новочебоксарске прошел крупный митинг против повышения тарифов на вывоз бытового мусора. Республика вошла в список пилотных регионов, на которых опробуют новую «мусорную» схему. Чиновники снова лезут в карманы жителей, пытаясь решить за счет собственника все проблемы.
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости