16+
17
Января
Среда
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова: в Красноярском крае асфальт как после бомбежки |

Рано утром 12 августа мотоинспекция Сергея Миронова выехала из города Нижнеудинска Иркутской области в Красноярск.

Вчера, 11 августа, двигаться было очень сложно: сильный ливень не позволил преодолеть запланированный участок пути. Мироновские инспекторы насквозь промокли, а остановиться, чтобы просохнуть и отдохнуть, было негде. Покидая Иркутскую область, путники постоянно натыкались на трассе на поваленные ветром деревья. При этом никакой дорожной службы, которая бы их убирала, не встретилось. Зато попадались дорожные бригады ремонтников: рабочие снимали асфальт и утрамбовывали песчано-гравийную подушку под проливным дождем. Остается надеяться, что асфальт укладывается в более подходящие для ремонта погодные условия.

В районе города Канска (Красноярский край), как отмечают мотоциклисты, асфальт как после бомбежки. Кроме того, на данном участке очень мало автозаправок. Порядка 150 километров пути байкером пришлось искать, где купить топливо. 

– Дотянули кое-как до заправки, заправились, а один из мотоциклов не заводится. Есть подозрение, что плохое топливо попалось, – рассказывает инспектор Алексей Гайдамашко. – Хорошо, что в команде есть механик, удалось починить машину и продолжить путь.

На подъезде к Красноярску 2-полосная дорога без ограждения. Мотоциклисты встретили аварию: столкнулись две фуры, что неудивительно на столь узкой трассе. 

К вечеру мотоинспекция планирует добраться до города Кемерово, где также соберет наказы от жителей города в Государственную думу и оценит состояние дорог и стоимость бензина на АЗС.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Актуальные новости