16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Мотоинспекция Сергея Миронова: в Красноярском крае асфальт как после бомбежки |

Рано утром 12 августа мотоинспекция Сергея Миронова выехала из города Нижнеудинска Иркутской области в Красноярск.

Вчера, 11 августа, двигаться было очень сложно: сильный ливень не позволил преодолеть запланированный участок пути. Мироновские инспекторы насквозь промокли, а остановиться, чтобы просохнуть и отдохнуть, было негде. Покидая Иркутскую область, путники постоянно натыкались на трассе на поваленные ветром деревья. При этом никакой дорожной службы, которая бы их убирала, не встретилось. Зато попадались дорожные бригады ремонтников: рабочие снимали асфальт и утрамбовывали песчано-гравийную подушку под проливным дождем. Остается надеяться, что асфальт укладывается в более подходящие для ремонта погодные условия.

В районе города Канска (Красноярский край), как отмечают мотоциклисты, асфальт как после бомбежки. Кроме того, на данном участке очень мало автозаправок. Порядка 150 километров пути байкером пришлось искать, где купить топливо. 

– Дотянули кое-как до заправки, заправились, а один из мотоциклов не заводится. Есть подозрение, что плохое топливо попалось, – рассказывает инспектор Алексей Гайдамашко. – Хорошо, что в команде есть механик, удалось починить машину и продолжить путь.

На подъезде к Красноярску 2-полосная дорога без ограждения. Мотоциклисты встретили аварию: столкнулись две фуры, что неудивительно на столь узкой трассе. 

К вечеру мотоинспекция планирует добраться до города Кемерово, где также соберет наказы от жителей города в Государственную думу и оценит состояние дорог и стоимость бензина на АЗС.

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости