0°C Москва,
облачно
облачно

Мотоинспекция Сергея Миронова в Листвянке: на горной дороге нет ни одного фонаря |

Вечером, 9 августа, мотоинспекция Сергея Миронова добралась до города Иркутска. Общее состояние дорог на пути к Иркутску нельзя назвать хорошим. Местами встречаются бригады рабочих, но, как рассказывает местное население, ремонтные работы ведутся уже лет 10, а толку все нет. Дорогу делают постепенно, «в развалочку», что называется.

Из Иркутска байкеры направились в областной поселок городского типа Листвянку. Здесь уже качество дороги не вызывает особых претензий. Курортная зона как-никак. Но есть другая проблема. В темное время суток путники ехали по извилистой горной дороге. На участке в 110 километров совсем не предусмотрено искусственное освещение дороги, что при большом количестве острых поворотов и при том, что это федеральная дорога, достаточно небезопасно.

В самой Листвянке инспекторов поразило огромное количество иностранных туристов и практически полное отсутствие соотечественников. Оказалось, что отсутствие интереса у россиян имеет свои причины, оно обусловлено очень высокими ценами в столь привлекательном для отдыха месте.
 

– Цены кусаются! – рассказывает инспектор Алексей Гайдамашко. – Наши соотечественники просто не могут себе позволить такую роскошь. Очень обидно!

Мотоциклисты остановились на ночлег в поселке. Утром предстоит большой переезд в Красноярск. Дорога обещает быть сложной. Из рассказов дальнобойщиков, у байкеров сложилось не лучшее представление о состоянии дорог, по которым придется ехать. 20 августа мотоинспекция приедет в Севастополь.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости