16+
17
Января
Среда
2018 год

Мотоинспекция «Справедливой России» назвала дороги Иркутской области ужасными |

Они отметили, что до Байкала доехали шикарно, в Бурятии двигались с комфортной скоростью, без ям и ухабов. А до Иркутска «был ужас».

Напомним, дороги России от Владивостока до Севастополя и цены на бензин находятся на контроле у мотоинспекторов. Участники мотопробега уполномочены собирать «по дороге» наказы жителей посещаемых городов и регионов.

Дороги в Иркутской области байкеры оценили как «ужасные», особенно те, что находятся в стороне от федеральной трассы. Они представляют собой гравийное полотно с ямами и выбоинами. Настроение мотоциклистам, к тому же, изрядно испортил проливной дождь, под которым они 4,5 часов ехали последние 110 км до Иркутска.

Добрым словом байкеры вспомнили солнечную погоду в Бурятии и тридцатиградусную жару. Но это было 9 августа, в настоящее время здесь тоже льют дожди…

Руководитель группы Алексей Гайдамашко поделился своими впечатлениями с иркутянами в Центре справедливости:

 – Во время обильных осадков трасса федерального значения Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска может превратиться в дорогу смерти. Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, сказал Алексей.

Байкерам были переданы наказы для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Большая часть из них касалась, конечно же, плохих дорог и работы транспорта.

Группа мотоциклистов пополнилась: к ним присоединился еще один инспектор, восьмой, – Сергей Усцов.

Следующий пункт остановки – город Красноярск.

 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости