0°C Москва,
облачно
облачно

Мотоинспекция «Справедливой России» назвала дороги Иркутской области ужасными |

Они отметили, что до Байкала доехали шикарно, в Бурятии двигались с комфортной скоростью, без ям и ухабов. А до Иркутска «был ужас».

Напомним, дороги России от Владивостока до Севастополя и цены на бензин находятся на контроле у мотоинспекторов. Участники мотопробега уполномочены собирать «по дороге» наказы жителей посещаемых городов и регионов.

Дороги в Иркутской области байкеры оценили как «ужасные», особенно те, что находятся в стороне от федеральной трассы. Они представляют собой гравийное полотно с ямами и выбоинами. Настроение мотоциклистам, к тому же, изрядно испортил проливной дождь, под которым они 4,5 часов ехали последние 110 км до Иркутска.

Добрым словом байкеры вспомнили солнечную погоду в Бурятии и тридцатиградусную жару. Но это было 9 августа, в настоящее время здесь тоже льют дожди…

Руководитель группы Алексей Гайдамашко поделился своими впечатлениями с иркутянами в Центре справедливости:

 – Во время обильных осадков трасса федерального значения Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска может превратиться в дорогу смерти. Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, сказал Алексей.

Байкерам были переданы наказы для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Большая часть из них касалась, конечно же, плохих дорог и работы транспорта.

Группа мотоциклистов пополнилась: к ним присоединился еще один инспектор, восьмой, – Сергей Усцов.

Следующий пункт остановки – город Красноярск.

 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости