16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Мотоинспекция «Справедливой России» побывала в Тюмени |

По словам мотоциклистов, Тюмень им понравилась. Сотрудники Центра справедливости оказали им очень теплый прием, сам город встретил солнечной погодой. И даже местные водители были вежливы, иногда уступали дорогу.

А вот сами дороги не выдержали критики мотоинспекторов. После Омска, который они проехали накануне, «дороги кончились». По графику в Тюмень приехали только двое байкеров – Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков. Но даже они столкнулись с огромными пробками на подъезде к городу и буграми на асфальте, на которых мотоциклы подпрыгивали, как на трамплине. Также остановку пришлось сделать из-за неполадок с двигателем.

– 250 километров до города преодолеть было нелегко, еще из-за ремонтных работ образуются пробки. Вот последнюю специально замерили – почти восемьсот метров. Поэтому-то и задержались: приходилось останавливаться и ждать (на некоторых участках организовано реверсивное движение, прим.ред.), – рассказал Алексей Гайдамашко.

К вечеру мотоциклистов догнали остальные участники инспекции. Всем составом они отправились в следующий город – Курган.

Тюмень стала серединой пути для мироновской мотоинспекции – команда проехала шесть тысяч километров. Байкеры отметили, что цены на бензин от востока к западу снижаются, а вот качество дорог становится хуже. Однако «лидером» в числе худших стала трасса «Чита – Улан-Удэ – Иркутск», которую инспекторы назвали кошмарной.

Напомним, мотоинспекция «Справедливой России» отправилась проверять российские дороги 5 августа. Группа байкеров стартовала из Владивостока. Конечным пунктом станет Севастополь, в который мотоциклисты приедут 20 августа.

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости