-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Мотоинспекция «Справедливой России» продолжает знакомство с российским бездорожьем |

Седьмой день пути Всероссийского мотопробега, организованного Сергеем Мироновым, проходил в непростых условиях. Едва выехав из столицы Приангарья, колонна попала в настоящий шторм. Но расстроила инспекторов не столько погода, сколько ужасные дороги. Периодически мотоциклистам приходилось ехать стоя, чтобы преодолеть бесконечные кочки. На дороге лежало множество поломанных деревьев. И за весь день байкеры не повстречали ни одного дорожника, который бы занимался очисткой проезжей части. С продвижением на запад, на трассе увеличился поток машин. Но на длительном участке пути не было никакой связи.

Колонне часто встречались участки с ремонтными работами. Объезжать их приходилось по земле. Инспекторы заметили, что дорожники занимались утрамбовкой песчано-гравийной подушки прямо во время сильного дождя.  Насколько потом хватит такой дороги, остается только гадать.

Стоимость бензина также вызвала вопросы. Если рядом с Иркутском за литр 95 можно заплатить 37 с половиной рублей, то ближе к Красноярску дешевле, чем за 39 рублей 10 копеек, найти невозможно. Более популярный 92-й также подорожал на полтора рубля. При этом, рядом со столицей Приангарья на заправках его почти не было. Сервиса на АЗС − никакого. Во время остановок нельзя было что-то купить, даже кружки с горячим чаем, для того, чтобы согреться.

Со слов лидера группы Алексея Гайдамашко, они промокли насквозь. И если бы не ответственная миссия, возложенная на мотоинспекцию, обязательно переждали бы где-нибудь непогоду. Неблагоприятные погодные условия и плохие дороги выбили мироновскую мотоинспекцию из графика. 

Возврат к списку


Актуальные новости