16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Мотоинспекция «Справедливой России» проходит Курганскую область |

Сегодня, 15 августа, мотоинспекцию «Справедливой России» встречал Курган. Стартовавшая с Дальнего Востока группа байкеров двигается по России для оценки качества трасс, мониторинга цен на автомобильное топливо и сбора обращений в Центрах защиты прав граждан. Все наказы будут переданы в Москву, депутатам нового созыва Госдумы и лично Сергею Миронову.

Чем дальше от Владивостока, тем хуже дороги. К такому выводу на личном опыте пришли мотоинспекторы. В Курганской области трассы нет вовсе. Руководитель группы Алексей Гайдамашко посетовал, что при въезде в регион «дорогу как ножом отрезало, асфальта нет, одни ямы». Автомобильное топливо не настолько дорого, как в Восточной Сибири, около 36 рублей за литр 95-го.

До Кургана добрались не все. Дело и в погодных условиях, и в плохих дорогах. На подъезде к Кургану у одного из мотоциклов потрескались шины. Остальные тоже едут на пределе. Плановая замена покрышек должна была состояться в Тюмени, после Омска и Кургана. Однако менять их пришлось в Новосибирске. В итоге время в пути несколько увеличилось.

Один из участников мотоинспекции, Дмитрий Усцов, отпраздновал в Кургане свой день рождения. Дмитрий получил права всего три недели назад, но уже решился на такое длинное и сложное путешествие. Как отмечает Алексей Гайдамашко, новичок дает фору бывалым байкерам своей выдержкой.

Оценка дорогам Курганской области дана, наказы жителей города собраны, впереди Екатеринбург, Уфа и Тольятти. Затем через Поволжье и юг России мотоинспекция Сергея Миронова проследует в Крым. Финиш – в Севастополе.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости