16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Мотоинспекция «Справедливой России» протестировала дороги Кемерова, Новосибирска и Омска |

А добрались до нее лишь два мотоинспектора из восьми: Алексей Гайдамашко – лидер группы, и Александр Ушаков. Остальные проверяли техническое состояние транспорта и набирались сил после нелегкой дороги под проливным дождем.

В планах группы – восстановить свою численность по пути в Новосибирск, так как график передвижения мотоколонны по городам нашей страны находится в жестких рамках. 20 августа ее ждут в Севастополе – конечной точке маршрута. Здесь же будут переданы наказы россиян лично в руки Сергею Миронову – руководителю партии «Справедливая Россия».

Негативное впечатление оставил после себя город Мариинск в Кемеровской области. Находится он на федеральной трассе, но дороги там трудно назвать дорогами. Это сложный «волнистый» и «заплатанный» участок, опасный для передвижения на мотоциклах, превративший езду байкеров в бешеные скачки.

А вскоре за пределами города мотоинспекторов ждал другой сюрприз: пробка на железнодорожном переезде длиною в километр. Сами байкеры простояли в ней минут 15, а фуры застряли там на час, не меньше.

Алексей пообщался с одним из дальнобойщиков, который сказал, что за семь лет работы лишь дважды удалось преодолеть этот участок без задержек. Причину этого мотоинспекторы увидели в том, что дорога слишком узкая. Для столь загруженной транспортом трассы две полосы недостаточно. Чиновники эту проблему никак не решают.

Поразили байкеров и видавшие виды заправки: старые колонки со стрелкой. На таких АЗС мотоинспекторы не заправлялись, опасаясь некачественного топлива. А для местного населения, как говорится, выбора нет. Хочешь не хочешь, не побежишь искать качественный бензин за сто верст… О сервисе на заправках и говорить не приходится.

Гнетущее впечатление осталось от множества вымерших деревень и сел по дороге в Кемерово.

– Такую картину мы увидели за 193 километра до Кемерова в селе Суслово, – рассказывает Алексей Гайдамашко. – Половина зданий заброшена, в другой половине живут люди, но видно, что каждый выживает, как может. Предприятий нет, соответственно, работу местные жители вынуждены искать где-то еще.

Это основная проблема сел Кемеровской области. Людям негде работать, это порождает преступность, заставляет население покидать свои насиженные места, разрушает семьи.

Мироновские инспекторы в завершении обсуждения главных проблем области приняли наказы жителей Кемеровской области от специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Новосибирск: узкая дорога, пробки и высокая стоимость бензина

Попрощавшись со столицей Кузбасса, байкеры отправились в Новосибирск. Здесь ими были отмечены многокилометровые колонны большегрузных автомобилей – пятибалльная пробка, и высокая стоимость бензина, превышающая на рубль-два цены на Кузбассе.

– Бензин АИ-92 стоит от 31,7 до 33 руб. за литр, АИ-95 и выше – от 34,65 до 36 руб. за литр, – прокомментировал участник группы Дмитрий Усцов. (Здесь стоит сказать, что таким ценам жители Бурятии только порадовались бы. У нас 92-ой стоит в основном 36 рублей, а 95-ый – 38 рублей).

На трассе М-53 ведутся ремонтные работы, много участков со свежими асфальтом и разметкой. Но сама дорога узкая, она не справляется с напряженным трафиком. Колонна мотоинспекторов не смогла двигаться по трассе полным составом, пришлось разделиться на две части.

Байкеры, увидев информацию «Гугла» о том, что скорость движения на основных магистралях Новосибирска не превышает 3-10 км, поняли, что смогут достичь Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Советском районе только к вечеру. Мотоциклисты, уже почти на день отстающие от графика и планирующие не позднее 16-ти часов 14 августа быть в Тюмени, приняли решение обойти Новосибирск по объездной дороге. Однако планы пришлось изменить ввиду лопнувшей резины на колесах двух байков. Пришлось срочно искать помощь. Она пришла со стороны новосибирских байкеров из клуба «Wildriver» («Дикая река»). За два часа техника была приведена в полную боевую готовность, исправлена и проводка, пострадавшая от проливных ливней в Иркутской области.

Если сам Новосибирск как современный огромный город впечатлил мотоинспекторов, то дороги вновь вызвали недоумение: столичные пробки, улицы, по которым проезжали в байк-приют, удивили глубокой колеей. Много выбоин и десятки крышек углубленных канализационных колодцев отмечено на одной из главных трасс, ведущих в сторону Бердска и Барнаула. Такую устаревшую схему расположения подземных сетей встретишь не в каждом городе.

(Город Улан-Удэ,кстати, как раз из тех городов, где на дорожном покрытии находится огромное количество люков, а улица Трубачеева так и названа в народе – «Улицей колодцев»).

Задержавшись в Новосибирске по непредвиденным причинам, приняв наказы жителей для Сергея Миронова, мотоколонна двинулась в сторону Омска.

Омск: множество камер, ограничители скорости и разбитые дороги

Байкеры отметили огромное количество камер и разбитые дороги по маршруту «Новосибирск-Омск».

14 августа утром мотоинспекция приехала в Омск, где пробыла около часа. Руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Денис Крохалев передал лидеру мотоинспекции Алексею Гайдамашко наказы омичей.

Мотоинспекторам показалось странным наличие многочисленных камер видеонаблюдения по дороге из Новосибирска в Омск и знаков-ограничителей скорости до 70 км/час, хотя в данной местности нет населенных пунктов.

Ребята, несмотря на дорожные испытания и физическую усталость, находятся в бодром состоянии духа. На пути байкерам встречаются добрые и отзывчивые люди, поддерживающие идею инспекции по российским дорогам. Они предупреждают мотоциклистов о самых проблемных участках по пути следования.

Основные жалобы сибиряков, как и ожидалось, сводятся к ужасному состоянию дорог, предупреждают о проблемных участках.

Что касается цен на бензин, то по пути из Новосибирска в Омск цена на 95-ый составляет  36,5 рубля, 92-ой –  33,65 рубля, а ДТ – 33,3 рубля.

 

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA в России. Иностранцы смогут посещать российские города без виз до конца 2018 года.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости