16+
24
Апреля
Вторник
2018 год

Мотоинспекторы Сергея Миронова ехали до Иркутска по «стиральной доске» |

Руководитель мотоинспекторов Алексей Гайдамашко искренне возмутился состоянием федеральной трассы Р-258 «Байкал». По его мнению, в любой момент она, невероятно запущенная, может превратиться в «дорогу смерти».

– В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по «стиральной доске»: сплошные ямы и колеи, которые в дождь как будто «уползают» из-под колес и уводят их в сторону. Непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, – подытожил байкер.

Остальные участники мотопробега тоже не выразили удовольствия от путешествия в Иркутск.

– Дорога была просто ужасная! – немногословно, но очень эмоционально отрезал мотоциклист Илья Бушмелев.

В иркутском Центре защиты прав граждан, куда заехали мотоинспекторы, привели свои примеры в доказательство того, что дороги и транспорт – больные темы для Приангарья.  В пригороде Иркутска недавно вырос современный микрорайон. Домами жители довольны, но добираться до города им чрезвычайно сложно.

Автобусы и маршрутки к новому району не ходят, потому что застройщик «забыл» построить нормальную дорогу. Таксисты на вызовы новоселов тоже не очень охотно реагируют, боясь завязнуть в раскисшей грязи. До ближайшей остановки на трассе – около двух километров, не каждый дойдет, особенно в непогоду. А чиновники из администрации муниципального образования Ушаковское, на территории которого находится новый район, отмахиваются, говоря, что дорога эта не их, и доводить ее до ума они не будут.

В мироновском Центре мотоинспекторам передали папку с обращениями иркутян, в которых они описывают подобные «дорожные» ситуации и другие проблемы. Участники мотопробега пообещали передать их лидеру партии «Справедливая Россия», депутату Государственной Думы РФ Сергею Миронову.

Впереди у справедливой мотоинспекции еще шесть с лишним тысяч километров пути. Следующая остановка – в Красноярске.

Возврат к списку


«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

Жители поселка Луговой Приморского района Архангельской области остались без медицинской помощи. Три года о проблеме жителей власти как будто не слышали. Помогло вмешательство вице-спикера Госдумы, справедливоросса Ольги Епифановой. 

Актуальные новости