-5°C Москва,
облачно
облачно

Мотоинспекторы Сергея Миронова ехали до Иркутска по «стиральной доске» |

Руководитель мотоинспекторов Алексей Гайдамашко искренне возмутился состоянием федеральной трассы Р-258 «Байкал». По его мнению, в любой момент она, невероятно запущенная, может превратиться в «дорогу смерти».

– В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по «стиральной доске»: сплошные ямы и колеи, которые в дождь как будто «уползают» из-под колес и уводят их в сторону. Непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, – подытожил байкер.

Остальные участники мотопробега тоже не выразили удовольствия от путешествия в Иркутск.

– Дорога была просто ужасная! – немногословно, но очень эмоционально отрезал мотоциклист Илья Бушмелев.

В иркутском Центре защиты прав граждан, куда заехали мотоинспекторы, привели свои примеры в доказательство того, что дороги и транспорт – больные темы для Приангарья.  В пригороде Иркутска недавно вырос современный микрорайон. Домами жители довольны, но добираться до города им чрезвычайно сложно.

Автобусы и маршрутки к новому району не ходят, потому что застройщик «забыл» построить нормальную дорогу. Таксисты на вызовы новоселов тоже не очень охотно реагируют, боясь завязнуть в раскисшей грязи. До ближайшей остановки на трассе – около двух километров, не каждый дойдет, особенно в непогоду. А чиновники из администрации муниципального образования Ушаковское, на территории которого находится новый район, отмахиваются, говоря, что дорога эта не их, и доводить ее до ума они не будут.

В мироновском Центре мотоинспекторам передали папку с обращениями иркутян, в которых они описывают подобные «дорожные» ситуации и другие проблемы. Участники мотопробега пообещали передать их лидеру партии «Справедливая Россия», депутату Государственной Думы РФ Сергею Миронову.

Впереди у справедливой мотоинспекции еще шесть с лишним тысяч километров пути. Следующая остановка – в Красноярске.

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости