16+
17
Января
Среда
2018 год

Мотоинспекторы Сергея Миронова отправятся в Красноярск |

Мотопробег «Справедливой России», цель которого – проверка состояния российских дорог и мониторинг цен на топливо в 23 регионах нашей страны, преодолел почти четверть пути – мотоциклисты посетили Иркутскую область.

По словам байкеров, дороги в регионе оставляют желать лучшего – кое-где встречаются приемлемые участки, но большую часть пути ехать пришлось буквально по ямам и колдобинам. Вероятно, иркутским дорожникам недосуг заниматься своими прямыми обязанностями – буквально на днях они оказались в центре крупного скандала с передачей государственного заказа на обслуживание дорожной сети, стоимость которого оценивается в миллиард рублей.  

Цены на топливо в Иркутской области довольно высокие – в зависимости от вида бензина, его стоимость колеблется от 37 до 41 рубля за литр. В Иркутске активисты Центра защиты прав граждан передали мотоциклистам наказы для Сергея Миронова, а затем продолжили путь.

Следующим городом, в котором остановятся байкеры, станет Красноярск. До финишного пункта назначения – Севастополя – осталось около шести тысяч километров. Напомним, в ходе пробега байкеры планируют посетить 23 региона России.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости