16+
15
Августа
Среда
2018 год

Мотоинспекторы Сергея Миронова прорвались в Красноярск через колдобины и бандитов |

Группа байкеров под флагами «Справедливой России» выехала ранним утром из Нижнеудинска. Непогода, сопровождавшая их всю дорогу от Иркутска, наконец, стихла, дождь прекратился. Но набрать хорошую скорость движения мотоциклисты не могли из-за многочисленных участков, на которых дорожники проводили ремонтные работы.

Как при встрече рассказали мотоинспекторам общественники Центра защиты прав граждан Красноярска, трассу в их крае ремонтируют постоянно, поскольку после починки участки быстро вновь выходят из строя. При этом двухполосная трасса достаточно загружена. Байкеры чувствовали себя стесненно в интенсивном потоке машин, среди которых было много фур. Для мотоинспекторов это стало отличительным моментом в сравнении с участком пути от Хабаровска до Иркутска, где машин встречалось немного.

– Такой неравномерный поток, в том числе и грузовых автомобилей, означает, что правительство России не может сбалансировано развивать производство и логистику во всех регионах страны, – прокомментировал ситуацию директор Института проблем глобализации, куратор Центра справедливости в Красноярске Михаил Делягин. – Коммерческий спрос в регионах сжимается. Из-за либеральной политики сейчас процветают не инвестиции, а вливание денег, и этот процесс, по сути, – безумный рост внешнего долга. 

На той части пути по Красноярскому краю, где байкеров преследовал шквалистый ветер и проливной дождь, почти вся их электроника вышла из строя: от избыточной влаги пострадали телефоны, навигаторы, ноутбуки. Мотоциклисты решили двигаться исключительно по дорожным указателям, без помощи привычных современному человеку гаджетов. Но этот метод оказался ненадежным.

– В Канске было невозможно проехать без навигатора, – в растерянном недоумении рассказал руководитель группы Алексей Гайдамашко. – Смотришь на указатель, едешь по нему, а там – тупик. Разворачиваешься, у полицейского спрашиваешь дорогу, а он советует: вы на знаки не смотрите, надо ехать в противоположную сторону. Да и сами дороги словно пережили не одну бомбежку – в рытвинах и колдобинах. И это федеральные трассы!

Но не только дороги потрясли байкеров. Мотоцикл одного участника группы едва не сошел с дистанции после заправки бензином на одной из АЗС. Низкое качество топлива погубило цилиндры байка, и их пришлось срочно менять. К счастью, остальные мотоциклы выдержали испытание красноярским бензином и не подвели.

– Мне часто приходилось ездить на автомобиле по Красноярскому краю, когда я собирал материал для фильмов. Однажды из-за сильно разбавленного бензина просто замерз карбюратор в машине, и сорвались съемки, которые мы долго готовили. После этого я стараюсь заправляться только в проверенных местах, – поделился опытом красноярский режиссер-документалист Андрей Гришаков, присутствовавший на встрече мотоинспекторов с общественниками Центра справедливости.

На красноярской земле группа справедливых мотоинспекторов столкнулась не только с дорогами «а-ля первая линия фронта» и низкосортным бензином. На трассе неоднократно они замечали подозрительных людей, топтавшихся у машин с открытыми капотами. Они пристально вглядывались в подъезжающих, словно высматривали потенциальную жертву.

– Когда мы готовились к поездке, нас о подобном предупреждали. Группу мотоциклистов они вряд ли тронут, а простые автолюбители часто становятся их жертвами, – поделился один из байкеров Александр Ушаков. – «Братки», занимавшиеся перегоном автомобилей в 90-х, вышли на трассы после повышения ввозных пошлин в 2008-м и стали заниматься старым привычным делом – бандитизмом.

Подводя итоги встречи, руководитель группы мироновских инспекторов Алексей Гайдамашко отметил, что акция проходит только благодаря поддержке неравнодушных людей и «Справедливой России» – партии, которая, по словам Сергея Миронова, «вышла из телевизора» и знает, как и чем живут люди в стране.

Активисты местного мироновского Центра передали байкерам собранные наказы красноярцев с призывами о помощи, требованиями справедливых законов и решений, конструктивные предложения и напутственные словами поддержки для лидера партии «Справедливая Россия».

Следующий город на карте мироновской мотоинспекции – Кемерово.

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости