16+
18
Июля
Среда
2018 год

Мотоинспекторы «Справедливой России» не смогли «разглядеть» в Иркутске дорогу |

Мотоинспекция Миронова приближается к Кургану, а пока оценивает состояние дорог, освещения и качество бензина в других городах страны. Участники рейда сообщили, что главная проблема в Иркутске даже не качество полотна, а дорожные условия для всех водителей – к сожалению, передвигаться по серпантину в дождь оказалось небезопасно. 


– Едешь по серпантину – дорога неплохая. Но когда мы подъезжали к городу, была другая проблема: шел сильный ливень и не горел свет! Уж не знаем, в чем была причина, света фар встречных автомобилей нас слепил, в общем, условия были очень сложными, – рассказывает  руководитель группы Алексей Гайдамашко. 


Мироновские инспекторы, несмотря на все сложности, продолжили свой путь, ведь впереди еще десяток городов. Путешествие по стране помогло мотоциклистам сравнить стоимость бензина: в некоторых регионах она различалась кардинально. По словам инспекторов, стоимость бензина в местах, которые проехали байкеры до Читы, повышается по сравнению с ценами в Краснодарском крае, откуда родом большинство мотоинспекторов. 


– У нас 39-40 рублей стоит литр бензина, а тут почти 45 рублей. Дорого. «Нефтемаркет» продает литр 95-го за 43.90. По качеству бензина есть вопросы. Заправились на такой же заправке, что и всегда. Обычно нам хватает бензина на 200-250 км, а тут и на 200 не хватило. Что-то не то, значит, с качеством, – рассказал Илья Бушмелев. 


В Кургане байкеров встретят активисты Центра защиты прав граждан 14 августа. В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» участники акции расскажут о своих дорожных приключениях. А конечным пунктом пробега станет Севастополь, куда инспекторы планируют прибыть 19 августа.

Возврат к списку


Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор с отдыхающих. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости