16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Мотоинспекторы «Справедливой России» пообщались с жителями Тюмени и Кургана |

Байкеры добрались до Тюмени не в полном составе. Одному из мотоциклистов пришлось ремонтировать свою машину по дороге. Часть байкеров застряли в автомобильных пробках на трассе в Тюменской области.

Мотоинспекторы приняли участие в митинге, который состоялся на Цветном бульваре Тюмени. На акцию пришло более двухсот жителей города. Организовали митинг активисты областного Центра защиты прав граждан при поддержке регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Основные требования митингующих – честные цены на бензин, отмена транспортного налога, а также требования к правительству страны в рамках всероссийской акции партии «Справедливая Россия» «Делай или уходи!». Горожане передали мотоинспекторам свои наказы лидеру справедливороссов и депутату Государственной думы Сергею Миронову.

Руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко поделился впечатлениями от увиденного по дороге в Тюмень.

  – 250 километров до города преодолеть было нелегко, еще из-за ремонтных работ образуются пробки. Последнюю специально замерили – почти восемьсот метров. Поэтому-то и задержались: приходилось останавливаться и ждать. Кроме того, из-за многочисленных бугров на дороге мотоцикл подлетал, как на трамплине.

Участники пробега сравнили дороги востоке России и в европейской части страны. Чем дальше на запад, тем дороги хуже. Это связано с тяжелыми грузовиками, которых по пути к Уралу становится все больше, и они постоянно разбивают дорожное полотно. Самой худшей трассой из тех, что они уже проехали, байкеры назвали дорогу Чита – Улан-Удэ – Иркутск.

Поздним вечеров в Тюмень подтянулись задержавшиеся на трассе остальные участники мотопробега. Наутро 15 августа экспедиция в полном составе отправилась в дорогу и уже к полудню прибыла в город Курган.

В региональном Центре защиты прав граждан байкеров уже ждали активисты и жители города. Один из наказов лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову подготовил житель района Заозерный. Это один из самых густонаселенных городских районов. Но почему-то здесь не разбито ни единого парка. Жители многочисленных бетонных коробок лишены возможности погулять и отдохнуть от городской суеты.

Еще одна проблема – после весеннего паводка в Кургане затопило множество дачных участков. Курганцы просили помощи у администрации города, однако чиновники не отреагировали. Поэтому они решили обратиться за поддержкой к лидеру «Справедливой России «Сергею Миронову.

Коснулся разговор и качества дорог.

– Я понимаю, что каждый район отвечает за свой участок дороги. Но почему, когда мы въезжаем в Курганскую область, то как ножом отрезает дорогу! Нет хорошего асфальта, одни ямы! – поделился своими чувствами руководитель мотопробега Алексей Гайдамашко.

 Следующая точка маршрута – Екатеринбург. Путешествие завершится 20 августа в Севастополе.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости