16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Мотоинспекторы «Справедливой России» проверили иркутские дороги |

Напомним, мотопробег «Справедливой России» был организован для того, чтобы проинспектировать состояние российских дорог, сравнить цены на бензин в разных регионах и, главное – собрать «живые» наказы в Центрах защиты прав граждан.

– Дорога была просто ужасна! – с ходу отрезал мотоциклист Илья Бушмелев.

Коллегу хоть и молча, но эмоционально поддержали остальные байкеры-инспекторы. Настроение гостям испортили жуткие российские дороги и крепкий сибирский дождь.

Отдохнув после долгого пути, руководитель мотоинспекторов Алексей Гайдамашко встретился с иркутянами в Центре справедливости и поделился впечатлениями. Оказывается, федеральная трасса Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска во время ливня может в любой момент превратиться в дорогу смерти.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми.

Руководитель иркутского Центра справедливости Елена Козырева передала предводителю мироновской инспекции наказы для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Что неудивительно, жалуются люди на качество дорог. И мотоцинспекторы понимают, почему:

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины, – поделился впечатлениям от поездки Алексей Гайдамашко.

Дороги и транспорт – больное место Приангарья. Например, неподалеку от Иркутска строительная компания возвела целый микрорайон. Вот только добираться до города жителям не на чем и не по чему. Автобусы и маршрутки сюда не ходят – застройщик «забыл» построить нормальную дорогу. До ближайшей остановки – около двух километров, а в дождь и такси не вызовешь, водители отказываются ехать по грязи. Администрация муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район, разводит руками: «Дескать, это не наша дорога и приводить ее в порядок не будем».

Байкеры пообещали передать все наказы иркутян Сергею Миронову. Дело за малым – преодолеть еще 6317 километров по таким далеким от идеала российским дорогам.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости