-5°C Москва,
облачно
облачно

Мотоинспекторы «Справедливой России» проверили иркутские дороги |

Напомним, мотопробег «Справедливой России» был организован для того, чтобы проинспектировать состояние российских дорог, сравнить цены на бензин в разных регионах и, главное – собрать «живые» наказы в Центрах защиты прав граждан.

– Дорога была просто ужасна! – с ходу отрезал мотоциклист Илья Бушмелев.

Коллегу хоть и молча, но эмоционально поддержали остальные байкеры-инспекторы. Настроение гостям испортили жуткие российские дороги и крепкий сибирский дождь.

Отдохнув после долгого пути, руководитель мотоинспекторов Алексей Гайдамашко встретился с иркутянами в Центре справедливости и поделился впечатлениями. Оказывается, федеральная трасса Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска во время ливня может в любой момент превратиться в дорогу смерти.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми.

Руководитель иркутского Центра справедливости Елена Козырева передала предводителю мироновской инспекции наказы для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Что неудивительно, жалуются люди на качество дорог. И мотоцинспекторы понимают, почему:

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины, – поделился впечатлениям от поездки Алексей Гайдамашко.

Дороги и транспорт – больное место Приангарья. Например, неподалеку от Иркутска строительная компания возвела целый микрорайон. Вот только добираться до города жителям не на чем и не по чему. Автобусы и маршрутки сюда не ходят – застройщик «забыл» построить нормальную дорогу. До ближайшей остановки – около двух километров, а в дождь и такси не вызовешь, водители отказываются ехать по грязи. Администрация муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район, разводит руками: «Дескать, это не наша дорога и приводить ее в порядок не будем».

Байкеры пообещали передать все наказы иркутян Сергею Миронову. Дело за малым – преодолеть еще 6317 километров по таким далеким от идеала российским дорогам.

Возврат к списку


Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пайщики КНПО «Семейный капитал» потребовали вернуть свои вклады. Однако руководство кооператива отказалось выплачивать деньги. Тогда за пенсионеров вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Актуальные новости