16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Мотоколонна «Справедливой России» миновала Тюмень |

В Тюмени побывала мотоинспекция «Справедливой России», стартовавшая 5 августа из Владивостока. Двигаясь на запад через всю Россию, группа байкеров на личном опыте оценит качество дорог и промониторит цены не автомобильное топливо.

В Тюмени мотопробег, организованный Сергеем Мироновым, встречали митингом в рамках всероссийской акции «Правительство, делай или уходи». Граждане требовали отмены транспортного налога, справедливых цен на бензин и честных законов на благо людей. Собравшиеся передали инспекторам наказы депутатам Госдумы нового созыва и лично лидеру «Справедливой России».

До Тюмени мотоинспекция побывала в Омске, и последний участок пути оказался одним из самых сложных. Из-за поломок и пробок на подъезде к городу до точки встречи в назначенное время добрались только двое из группы, да и то не без приключений. Практически на границе города одному из байков пробило картер. Оперативно решить проблему с запчастями помогли местные мотоциклисты.

Руководитель мотопробега «СР» Алексей Гайдамашко отметил, что последние 250 километров до Тюмени дались с большим трудом. Это и огромные пробки из-за практически не прекращающихся дорожных работ, и «шишки» на старом асфальте, на которых мотоцикл подбрасывает как на трамплине.

Что касается цен на бензин, то по мере продвижения на запад они постепенно снижаются. По пути в Тюмень байкеры заправлялись по 37,9 рублей за литр 95-го. Однако дальше их вновь ждет рост стоимости автомобильного топлива. Местные автомобилисты утверждают, что до Кургана – следующей точки маршрута – бензин точно подорожает.

Еще одним приятным моментом, который отметили члены пробега «Справедливой России», стала вежливость тюменских водителей, которые и вперед пропустят, и дорогу уступят, и поворотником покажут возможность обгона.

Следующая остановка мотоинспекции состоится в Кургане. Впереди Урал, Поволжье и Республика Крым.

Возврат к списку


Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Правительство может ввести налог на колбасу, сосиски и бекон – 160 рублей за килограмм! После чего колбасные изделия подорожают аж на 30%. Так авторы инициативы планируют продлить жизнь россиян. Но порадует ли такая забота людей, которые живут от получки до получки?

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости