16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Мотоколонна «справедливых» байкеров сделала остановку в Тюмени |

Участников грандиозного мотопробега, организованного лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, ждали на одной из центральных площадей Тюмени – Цветном бульваре. Центр защиты прав граждан при поддержке регионального отделения партии организовал митинг, собравший больше 200 человек. Все просьбы жителей Тюмени передали мотоциклистам. «Уже не папочка, а целый мешок наказов получается», – прокомментировал лидер байкеров Алексей Гайдамашко.

Отметим, что в Тюмень мотоколонна прибыла из Омска, после которого, по заверению мироновских инспекторов, «кончились дороги». Слаженной команде пришлось разделиться: у одного из мотоциклов порвалась цепь, байкер был вынужден срочно остановиться на ремонт; еще несколько путешественников застряли в пробках на подъезде к Тюменской области.

В Тюмень добрались только два инспектора – Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков, у пятерых инспекторов из мотопробега не выдержали испытаний их «железные кони». У въезда в город мотоциклу Ушакова пробило картер и двигатель начал перегреваться. Благо местные мотоциклисты оказались отзывчивыми и помогли участникам мотопробега с запчастями.

 – 250 километров до города преодолеть было нелегко, еще из-за ремонтных работ образуются пробки. Вот последнюю специально замерили – почти восемьсот метров. Поэтому-то и задержались: приходилось останавливаться и ждать,  – поделился впечатлениями от дороги Гайдамашко.

Мироновские инспекторы заметили тенденции в ценах на топливо – с Востока на Запад цены на бензин снижаются: на трассе Ишим –Тюмень удалось заправиться бензином АИ-95 за 37,90 рубля, но, как отметили местные авто- и мотолюбители, в сторону Кургана, куда и собираются отправиться байкеры дальше, стоимость топлива вновь начнет расти.

Также было отмечено, что на востоке России дороги лучше, чем в европейской части страны. По предположению байкеров, это связано с количеством фур, которых на пути к Уралу становится все больше и больше, – многотонные машины не самым лучшим образом влияют на качество полотна. Пока промежуточным лидером в антирейтинге дорог остается трасса Чита – Улан-Удэ – Иркутск. «Кошмар», – одним словом описали этап мотоинспекторы.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости