16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Муниципальная квартира в пензенском селе делает аварийным целый дом |

Женщина живет в частном доме на три квартиры, расположенном в селе Кучки. Она уже не первый год хочет сделать ремонт в своем жилье, однако сделать это не позволяет аварийное состояние соседней квартиры. Из-за нее непригодным для проживания признан весь дом.

– Я сейчас куплю все стройматериалы, приступлю к ремонту, а стены могут в любой момент обвалиться. Необходимо, чтобы аварийную квартиру разобрали, либо же привели в пригодное состояние, – рассказала жительница дома специалистам Центра защиты прав граждан.

 

Ветхая квартира принадлежит администрации сельсовета, но она отказывается проводить в ней ремонт.

– Вдобавок ко всему, в квартире живут какие-то гастарбайтеры. Дающих право проживать в помещении документов у них нет, – сетует женщина.

 

Возмущенная бездействием властей она обратилась в Центр защиты прав граждан, где при содействии специалистов написала обращение в Госжилстройтехинспекцию и прокуратуру. В нем она требует обязать администрацию села принять меры к устранению угрожающих условий проживания и привести квартиру №3 в должное состояние.

Жилищная инспекция провела проверку, в результате которой выяснилось, что аварийная жилплощадь принадлежала администрации с 2003 года, но сейчас у нее нет права муниципальной собственности на данное помещение.

Однако чиновников обязали вновь принять квартиру в свою собственность. После этого у прокуратуры появится право принудить администрацию устранить имеющиеся нарушения, связанные с аварийным помещением.

Возврат к списку


Актуальные новости