16+
26
Мая
Суббота
2018 год

Муниципальная квартира в пензенском селе делает аварийным целый дом |

Женщина живет в частном доме на три квартиры, расположенном в селе Кучки. Она уже не первый год хочет сделать ремонт в своем жилье, однако сделать это не позволяет аварийное состояние соседней квартиры. Из-за нее непригодным для проживания признан весь дом.

– Я сейчас куплю все стройматериалы, приступлю к ремонту, а стены могут в любой момент обвалиться. Необходимо, чтобы аварийную квартиру разобрали, либо же привели в пригодное состояние, – рассказала жительница дома специалистам Центра защиты прав граждан.

 

Ветхая квартира принадлежит администрации сельсовета, но она отказывается проводить в ней ремонт.

– Вдобавок ко всему, в квартире живут какие-то гастарбайтеры. Дающих право проживать в помещении документов у них нет, – сетует женщина.

 

Возмущенная бездействием властей она обратилась в Центр защиты прав граждан, где при содействии специалистов написала обращение в Госжилстройтехинспекцию и прокуратуру. В нем она требует обязать администрацию села принять меры к устранению угрожающих условий проживания и привести квартиру №3 в должное состояние.

Жилищная инспекция провела проверку, в результате которой выяснилось, что аварийная жилплощадь принадлежала администрации с 2003 года, но сейчас у нее нет права муниципальной собственности на данное помещение.

Однако чиновников обязали вновь принять квартиру в свою собственность. После этого у прокуратуры появится право принудить администрацию устранить имеющиеся нарушения, связанные с аварийным помещением.

Возврат к списку


Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Жители частных домов в пригороде Тольятти пожаловались на абсолютно беспардонное поведение компаний по вывозу мусора. Эти компании навязывают свои услуги вне зависимости от желания собственников, даже если люди уже платят за вывоз мусора другой компании. Жители идут в суд, но тот становится на сторону бизнеса.
Эсеры Санкт-Петербурга предлагают предоставлять такси пациентам с почечной недостаточностью

Эсеры Санкт-Петербурга предлагают предоставлять такси пациентам с почечной недостаточностью

Жители северной столицы, которым требуется гемодиализ, могут воспользоваться социальным такси для поездок на процедуры. Такое предложение внес депутат Заксобрания Санкт-Петербурга фракции «Справедливой России» Александр Егоров.
Ярославские справедливороссы запустили акцию в поддержку малоимущих семей

Ярославские справедливороссы запустили акцию в поддержку малоимущих семей

Население России стремительно нищает. Многим денег не хватает даже на базовые потребности. Бывает, что ситуация в семье совсем плачевная, когда денег нет даже на обувь и одежду для детей. Региональное отделение «Справедливой России» в поддержку таким семьям запустило акцию «Доброе дело». Помощь уже получили сотни малоимущих.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости