+9°C Москва,
ясно
ясно

Мурманские образовательные учреждения не готовы к учебному году |

Прокуратура Мурманской области подвела итоги проведенного анализа готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Выявлено очень много нарушений в области охраны, медпомощи и санитарии. Также часть образовательных учреждений не обеспечивает противопожарную безопасность.
В Мончегорске, Кировске, Кандалакше и других городах области нарушаются требования Закона в области охраны здоровья детей.
В детском саду Кольского района, например, в медкабинете не хватает медицинских средств и медикаментов. Аналогичная ситуация зарегистрирована в двух средних школах. В городе Печенга в медицинских кабинетах двух школ хранились просроченные лекарства. Выявленные нарушения прокуратура требует устранить, для чего уже направлены исковые заявления в суды.

По всей области в учебных заведениях обнаружены различные нарушения противопожарной безопасности. Распространено и несоблюдение законодательства в области санитарии. Локальные правовые акты в учебных заведениях местами нарушают права обучающихся. Также в ходе проверки у правоохранительных органов возникли претензии к пешеходным переходам вблизи некоторых учебных заведений.

В общей сложности прокуратурой обнаружено почти 600 нарушений, возбуждено 34 дела об административных правонарушениях.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости